假期里,我到乡下去看望姥姥,有幸目睹了夏天的乡下风景。
一天的中午,天空下起了大雨,不久之后,雨停了,天空也稍见明亮,微风轻拂,夏天特有的凉意也徐徐而来,暑日的清凉兴奋着万物。花,草和庄稼都渐渐挺直了身腰,天地间的清灵活跃起来了,尘世间充满了生命的气息。
走出家门,我感到空气格外清新,听见远处一声声欢快的蛙叫。连一些不知名的小虫子也跟着一起叫了起来。这让原本因地面湿滑而滑了一跤正在生闷气的我,都觉得心情好了许多。
夏天的傍晚,知了在树上叫,晚饭过后,大人们总要坐在院子里谈论一下谁家的庄稼长的好,长的旺。小孩子们左手提着一个小桶,右手拿着个手电筒去田边树丛里抓知了,不一会儿,小孩子们就提着小桶满载而归了。
我喜欢这一道美如画的夏天乡下美景。