喔喔喔,大公鸡清脆地唱起了歌,我被公鸡的鸣叫声惊醒了,我打开窗户,映入眼帘的是一副美丽的景象,绿油油的小草上挂着晶莹剔透的露珠,花儿绽开了笑脸,太阳照耀着大地,给大地增添了些乐趣。
中午,太阳火辣辣的,小溪旁的柳树垂头丧气的,树上的叶子热得卷了起来,小鸟们在树上打盹,蝉不停的在树上叫着,好像在说:“热啊!热啊!”可孩子们却在溪里快活地游来游去,像几条自由自在的小鱼,他们有的打水仗,有的和小鱼比赛,还有的在打打闹闹。水里的小鱼也跟着游来游去,别提有多休闲了。
黄昏,太阳红通通的,照得白云火红火红的,小溪也被染成了红色,而公鸡却被染成了金色,没错,这就是火烧云。在太阳的照耀下,世界几乎都是红色的,在火烧云的陪伴下,农民伯伯们都回到了家,在欢声笑语中,太阳偷偷地落下去。
夜晚,繁星布满了整个天空,孩子们慢慢进入梦乡。
乡村不仅使我快乐,还让我感受到了农民伯伯的辛苦。