田园,让我想起来是很脏的,但是我读了《乡下人家》这片课文才发现乡下是一个美好的地方。
春天,乡下的田园旁边开满了花花草草,颜色鲜艳,树上长满了嫩芽,一阵春雨过后,这些树木长满了碧绿的叶子,每一棵树亭亭玉立,挺拔在泥土之中。春天过后,夏天即将来临,只要你出去一乘凉,就会发现一只只萤火虫在你旁边飞来飞去,湖边,只要你的手一伸进去,一定会感觉到自己进入了冰天雪地,那水清得像一朵朵桂花。秋天,是我最喜欢的季节,它是果实累累的日子,田园里结满了水果,像小灯笼一样的苹果,像月亮般的香蕉,跟珠子差不多的葡萄…一阵香味扑鼻而来。冬天到了,有些小朋友去被雪覆盖着的田园去打雪仗、堆雪人,做雪球,还有许多游戏。
乡村,春天是开花的日子,夏天是乘凉的日子,秋天是结果的日子,冬天是玩耍的日子。