田园风光作文400字
田野的风景真美了,到了那里,仿佛走进了连绵不断的画卷。
远眺那一片片绿油油的稻田,无边无际,不知道有多么宽广。微风一吹,稻穗荡起一层层的金黄的波浪,荡呀!荡呀!一直荡到山边、水边。
稻田边的田埂上长着一棵棵杉树苗,农家的房前屋后也种着一片郁郁葱葱的竹林,它们为人们开辟了一个阴凉、美丽的地方。房子隐藏在翠竹之中,露出白色的屋墙,黑色的屋角,绿色、白色、黑色互相映衬着,非常欢快,非常柔美。山上、山下、山前、山后、房前、屋后,到处都是一片绿色,有的地方还有野花衬托着,那就使风景变得更加柔美了。
来到池塘边,池塘的水就像一块无瑕的碧玉。池塘里小鱼儿、乌龟、小泥鳅……自由自在地在水中游戏着,真让人羡慕啊。
走到果园,果农正在给果树浇水、除草。秋天时,果子成熟了,果农的脸上就会笑开了花,他们爬上树一边摘果子,一边唱着丰收的歌。
在菜园里,一个个南瓜躲在瓜叶下,长的、扁的、红彤彤的、绿中带着花纹的……都有,像一个个可爱的胖娃娃。满树茄子挂满枝头的青瓜,真是一派硕果累累的丰收景象。
田园风光真是无限的美啊!