田园风光作文400字
或许有一些人喜欢热闹、忙碌的大城市,而我却更喜欢宁静,悠闲的乡村,因为农村景色独特迷人。这不,今年暑假,爸爸就带我去奶奶家度过了一天的美好时光。
“田园风光美如画”果然名不虚传。清晨,太阳公公爬起来了,伸了个懒腰,起来工作了,公鸡也清了清嗓子,对着人们唱起了“起床交响曲”。这里的山一座座拔地而起,连绵不断,蔚蓝的天空,白白的云朵。门前的小河里,小鸭子们正在嬉水。早晨的空气格外清新,吃完早饭,人们开心地扛着锄头,牵着勤劳的老黄牛去田里干活了。
中午,我和奶奶去菜园里摘菜,茄子穿着一身漂亮的紫色衣服,在微风的作用下它跳起了舞;西红柿穿着一身红衣服,像一个个红灯笼挂满枝头,好像吹一阵风就会掉下来;还有长长的豆角,真像一根根长长的面条……望着这些蔬菜,我心想:哈哈!中午有好菜吃了!
晚上,总会看到几个孩子拿着几个瓶子去捉荧火虫,我也迫不及待地加入这个“队伍”,荧火虫身上闪闪发光,真像一个个小精灵,它们在空中跳跃,好不容易抓到一只,可调皮的荧火虫总会在松手的那一刻瞬间从指间溜走。这时,我总会抱怨几句:“萤火虫你可真顽皮啊!”这天晚上是我最快乐的时光。
我爱美丽的田园风光,每一次回来都会让我流连忘返!