我们班有一位乐于助人、关心他人的女同学。
我记得有一次,我忘了解释我语文书上的单词,老师让我把它们编起来。我一个接一个地要求其他学生借书,但是他们都不同意。当我问她时,她温柔地问我:我书里的字很小,你看不清楚吗?”“当然不是,我的眼睛很好!”我满怀希望地说。“哦,好吧,我马上给你拿来。”她从桌子上拿出书,双手递给我。抄写完后,我会把书还给她。我说:“谢谢你。”“不客气,这是我应该做的。”她双手接过书,微笑着转过身去。在这个班里,一些人在打架,一些人在叫喊,一些人在追赶......
还有一次,我忘了带铅笔盒。我第一次想到她。它进行得很顺利,我立即借了它。放学后,我发现一块橡皮不见了,于是向她道歉。我以为她会生气,但结果恰恰相反。她笑着说:它只是一块橡皮。没什么大不了的。你自己再买一个吧。”