五月十二日,在汶川发生了八级大地震。截至目前,因地震而死亡的人数达二万八千八百八十一人。
这几天以来,我只要打开电视,看见那一幅幅令人悲痛欲绝的图片,就会情不自禁地痛哭起来。原本美丽的四川,一下子坍塌了那么多房子,是多么伤感的。有多少家庭因为这一次突如其来的灾难而破碎;有多少孩子因为这一次大自然灾难而失去亲人……一切又一切,是多么令人无法想象!
最令我有感触的是:一幅受灾女孩吃饭的照片。这个女孩早已失去父母,成了孤儿,她捧着饭碗,大口大口地吃着饭,嘴角沾满了饭粒,她虽然知道父母早已离她远去,但她仍是那样坚强,脸上还时不时挂着一丝甜美的微笑。每一丝微笑都是纯洁的;每一丝微笑都是天真的;每一丝微笑都是可爱的。
你知道为什么小女孩会有信心活下去,并那么快乐吗?是因为有了世界爱心人士给予他们了鼓励,给予他们了帮助!
行动起来吧!让我们齐心抗击灾情,一起祈福灾区人民!