天使的作文400字
当美丽的天使看到孤苦的孩子,心感同情,便下凡人间,成为了这个孩子的母亲。——题记
天使,温柔而美丽,正是有了这位天使,我感到无比的幸福。
小时候我内向,上了幼儿园,虽到了一个孩子们的天地,可我依旧感到孤独。温柔的老师说:“天使无所不能,是永恒的化身,温柔而又美丽。”我对这节故事课印象非常深刻,放学了,我朝校门口走去,依旧看到那熟悉的身影,我跌跌撞撞地跑过去投入她的怀抱,在这里我感到那么踏实,那么安全。
“今天在学校里表现怎么样?没捅篓子吧?”
“没有,老师还夸我认真呢!”我自豪地挺起胸膛,“今天老师讲天使的故事,真好听,妈妈,你见过天使吗?”
“没有。”妈妈露出开心的笑容。
稚嫩的我冒出一句,“妈妈,你就是我的天使。”
妈妈笑了,笑得那么幸福,将我紧紧地抱了很久。
一不留神,我长大了。我在妈妈面前不再是小不点,比妈妈更高、更强大了,妈妈也抱不动我了。妈妈感冒了,无力地躺在床上,我想叫起她,却马上又止住了,妈妈生病了,该我照顾妈妈了吧!我帮妈妈盖好被子,然后去烧水,哎呀,这水壶真重啊,我使出最大的劲,小心翼翼的把开水灌到瓶中。妈妈醒后,帮妈妈泡好药,倒好洗脚水。妈妈看见洗脚水和药,感动得流出眼泪,在我脸上深深地亲了一下:“宝贝,你是妈妈的天使”。
那段天使的回忆已走远,时光轮回。不论怎样,记忆中的那位天使始终守护着家,守护着亲情。