天使的作文300字
曾经有一位天使,他遇见一个女孩。
天使对女孩说,今天在过马路之前,请闭起眼睛数到十。女孩来到她回家必经的马路,也是她惟一要穿过的马路前,满心狐疑的闭上眼睛。
当数到十的时候,两辆汽车在她面前不可思议的相撞,又从马路的这一边滑到那一边。女孩看到全是惊慌的人群,被抬出去的满脸是血的司机。如果早走一秒,女孩就会躺在马路中间。而现在,她却是一个旁观者。
那个天使救了她的命。
天使对女孩说,生命没有那么多为什么。有很多,都说不清为什么。那些疯子,其实是离人的本质最接近的。因为他们脱离了那些硬性的规定,便被视为异类。我了解他们,也了解有些人们永远也无法了解的什么。某些注定的,我无法改变。某些可以改变的,我便尽力去做。
女孩觉得他能看穿她的心。
天使带女孩去动物园,植物园,他说每种动物,每株植物都有心。他说存在与真实其实是很虚无的事。没有什么绝对的永恒。他会语出惊人,说一大堆古怪的话。他会消失很长时间不出现,又突然从某个地方冒出来。
只有一次,天使问女孩:“你有喜欢的人吗?”
女孩回答:“你明白。”
他笑着,突然脸上飞过一阵红潮,在他白皮肤的掩映下,很显眼,女孩的脸也红了。