今年班上刚转来一个新生叫璩诺,一头长发总是梳着两条整齐的小辫子,胖呼呼的脸蛋就像个洋娃娃一样,最引人注目的地方就是那双眼睛了,忽闪忽闪的好像会说话一样。你可别小看她,她一来,就抢了我的风头,老师夸她聪明,说她上课认真,作业仔细,有事没事总是找她;同学们说她可爱活泼,爱帮助人;哼,我看啊,分明是她会做样子……
唉,生气伤身啊,这不,我越生气,这疾病还真找上了我。感冒发热淋巴结发炎,我只好挂水,躺在家里休息。天灵灵,地灵灵,保佑我快点好起来,可千万不要被她比下去啊……
我的病终于好了,我又兴奋地背起书包,学校,课堂,老师,我回来啦;可是我又不免担心,都快一个礼拜了,我一定落下不少课,能补回来吗?万一补不回来,岂不是白白让璩诺占了好学生的位置,哼,一想到这我就不服气,我一定要用心补习啊!
那天中午,我正在做数学题目,虽然老师帮我补习过,可是我一下子还是反应不过来,趴在桌上冥思苦想起来。正巧,璩诺来了,她看到我抓耳挠腮的样子,便悄悄问道:“怎么啦,碰到难题了?”“没有,没有。”我心想,哼,我堂堂一个班长,用得着你这个新来的女生帮忙?太丢脸了啊。
不过,她好像没有听进去,只是拿起纸和笔,在本子上“唰唰唰”地写了起来,不一会儿,她便完成了,清晰的笔迹,简洁的算式,整齐的图画,让我茅塞顿开,我终于明白了题意,飞快地在自己本子上写了起来,拿下了这道难题!
我不好意思地向她表示感谢,可是她却微笑着说:“班级是我们的家,我们就是一家人,有什么好谢的啊!”从她清澈的眼眸中,我看到了真诚和友谊。