天使的作文400字
我有一个“天堂”上飞下来陪伴我的小天使。也可以说它是一个不速之客了,因为那时它的到来让我们家遭受了一些痛苦,但现在我们很快乐的生活在一起了。
上个学期快接近期末考试的时候,有一天,我放学回家的路上发现了一只小狗,浑身脏兮兮的,身上有好几处都没有毛,眼睛也不怎么有神了。我觉得它非常可怜,就把它带回了家。
回到家,奶奶看见了这条小狗却说:“谁叫你把它带回来的,你来扫地是不是?它那么多狗毛!”我就自己把小狗带进房间。
每天放学回家,我的第一件事就是给它喂食,带它去草坪大小便,然后清理它的“垃圾”。随后,我们便会在草坪上一起玩耍,赛跑、追球……从那天起,院子里就充满了我的欢声笑语。但还是天有不测风云。在一个风和日丽的下午,管理处的人来了说:“你们家的狗昨天在5-203#门前拉了一坨大便,人家来投诉了!”奶奶连忙说:“好的,我们以后注意!”管理处的人一走,奶奶就起身揍我。谁让奶奶是一个爱面子的人呢!后来,我自己也不知道怎么回事,奶奶慢慢地接受了小狗。
这条小狗既是我家的不速之客,也是从“天堂”飞下来的小天使。我相信,我的小天使会陪伴我一直走过童年的快乐时光。