人的一生中,都会经历不少雨天。只是雨势各不相同:有大有小,有缓有急。我曾经历过一场永生难忘的大雨,它,使我感受到了人间的温暖……
去年放学的一天,天空忽然滴下了豆大的雨珠。没带伞的我小跑起来,可是雨越下越大,迫不得已,我躲进了路边一户人家的小棚子下。
这时,身后传来了一阵脚步声,轻得快要被雨声掩盖了。我慌忙转过身,湿透的校服还溅出了几滴水珠。“小姑娘,怎么全身都湿透了?是没带伞吗?”站在我面前的是一位看起来很和蔼的阿姨,听到她的话,我窘迫地点了点头。于是,她便从门前的架子上拿起了一把伞,对我说:“快拿去吧!再淋雨,感冒了可不好啊!这把伞,明天放架子上就可以了。一个人走,路上要小心点。”
啊!我这是第一次遇见如此关心我的陌生人,心里顿时泛起一丝暖意。我接过阿姨手中的伞,对她说:“谢谢您的关心,我明天一定会把伞送回来!”我转过身,撑开了伞,伞柄上还存留着阿姨手心的余温。在这寒风中,我所感受到的,不再是寒冷与无助,而是从掌心送达全身的温暖……