天使的作文400字
如果鸟儿的幸福是拥有蓝天,如果小草的幸福是拥有大地,如果鱼儿的幸福是拥有河流。那么,我的幸福便是拥有了母亲。
——题记
当我诞生的那一天起,母亲就注定要用一生的血和汗水来培育我,直到付出自己的全部。母爱是夏日的风,冬日的阳,春日的雨,秋日的果。更是我心中的天使。没有人能丈量这份爱有多长,没有人能丈量这份爱有多深,唯有时间,才能理解这份爱有多么伟大。
每晚,我在灯下埋头苦干,而妈妈就坐在我的旁边看着我,时不时还摸一摸我的头,不管作业或多或少,写作业的时间或长或短,母亲总是陪伴在我的身边,直到作业全部完成。当这时,一股热流涌入我的心头,哦,我知道了,母亲犹如一道港湾,虽无言却带来强大的安全感,在你颠簸受伤时,头枕时她的臂膀,在你远行离家,是她在灯下穿针引线,在你疲惫的时候赶回家,是她在自家门前静静的等待,温柔的眼神为你洗去一路的风尘。
母亲是一股细流,能够滋润干枯的的心灵,为你找回希望,让滚滚的生命汪洋在心中蔓延,让你感到润物细无声的感觉。
我心中的天使,在黑暗中照亮我前进的呵护,她就是我那平凡中而又伟大的母亲!