白衣的天使的作文600字
在我们快乐的迎接每一天时,却有一个让全市、全国甚至全世界一听到它的名子就会让我们恐惧,让我们害怕。它从那里来?无人知道。他怎有这么强大的威力?鲜为人知。但它的名字,可以说是无人不知,无人不晓。他就是——非典。
他让我们恐惧,他让我们害怕,当我们带着口罩远离着这个病毒时你是否想过,在我们这个世界上有着一群白衣天使,他们不顾自己的安危,他们不顾自己的疲劳,战斗在第一线中。他们把病房当成没有硝烟的战场,他们把死魔当成自己最可怕的敌人,当他们把病人从死亡的界线重拉回,拉回病人对那美好的生活期盼,拉回他们对生命的渴望时。他们的心中会无比的高兴。
虽说他们的心中有些害怕,但是,他[她]们的理智他们的品德战胜了他们的行为。
他们克服了种种困难,那肥大的隔离衣不是问题,那辛苦的工作并没有让他们屈服,而是让他们有了更坚强的信念“战胜非典病毒。”
那卑鄙和邪恶的病毒连他们的眼睛都不放过。有多少的白衣天使因为工作的疲惫和忙碌因而倒在了生死线上,眼看着病魔将他拉走,一点一点的吸食着他们的肉体,他们曾经有过激烈的反抗但都无无济于事,最后的他们奄奄一息。但他们不后悔,因为他们的身躯他们的心灵是出泥而不染的。
每当前一披的白衣天使不幸在工作岗位倒下时后,另一披的白衣天使还是会奋不顾身的冲向前,与病魔做着斗争。并许下庄严的宣告,一定与病魔斗争到底。
哦!白衣天使我敬佩你们,你们是高尚的化身。不止是我,祖国的红领巾,世界上的每一个人都敬佩着你。