天使的作文
窗外秋风瑟瑟,燕子迅速的向南飞去,仿拂要逃避什么;绿叶渐渐变黄了,随着秋风飘落下来……这里,死一般的寂静;而她,一个曾经能歌善舞的小女孩,因一次车祸失去了双腿,此刻正坐在医院白色的床上抱着她那双舞鞋在那儿哭泣。
疾病好转不久,乘着轮椅了事发现场(她因车祸而失去双腿的地方),小女孩用双手捂着她的小脸蛋,在路边再一次轻声的哭泣了起来。
原来前几个星期前老师欣喜地告诉小女孩:“你被学校选去参加校际比舞赛,明天就开始比赛,恭喜你!”放学后,她高高兴兴的抱着她的舞鞋走出校门,在过斑马线时,一辆失控的货车向她飞奔而来,刹那间,她便被迫腾空翻滚,在尘雾缭绕中,“砰”的一声砸落地面……在她吃力地睁开眼皮,除了有觉得身体麻麻的而外,便无它觉,周围冷冷的一片白色,一根竖直的小胶管正缓缓地滴着药液,她发现自己的双腿没了,舞鞋被她的鲜血染红了,这也代表着她再也不能做她心爱的运动——跳舞,也不能参加舞蹈比赛了。
但她没有因此而放弃自己,她常常告诉自己:“我虽然失去了双腿,但我还没有失去双手,我用我的的双手一定能做出一番事业来,我……我不能做一个没有用的人!”小女孩便下定决心用她的双手去寻找希望。
通过老师、父母及亲戚朋友的帮助下,她走上了写作的道路,在父母的鼓舞下,她走上了写作之路,每当她对自己的信心十足的时候,小女孩便毫不犹豫地把她写的、小说投到了当地的报社,果然“功夫不负有心人”,小女孩荣获了全国竞赛一等奖,这使她突然对写产生了极大的兴趣,因此每个月她都会把她写的投到文艺社,她也得到了不少的报酬。
果然三年之后,她成为了当地的著名残疾女作家。
因为小女孩坚信“天生我材必有用”才使她成为女作家,只要你肯寻找你自己的一个突破点,然后为这个突破点而努力奋斗,才会拥有成功的终点。“当上帝关闭了我们的一扇门,但同时也为我们打开了一扇窗”---这就是“折翼天使”带给我们的力量。让我们用这种力量为我们人生的成功终点而去努力进取吧!