天使的作文
姐姐一家是我儿时记忆里最宝贵的一部分,直到今天。
我印象最深的就是小时候的一个夜晚,我与姐姐在滑梯下的一段对话:姐姐,天使是什么?是天上美丽的快乐的自由的儿童啊!真的!那他们长什么样啊,姐姐?他们有一对雪白的翅膀,头上戴着闪闪发光的光环,穿着白云做成的衣服,为走向天堂的人们领着路她好象笑着顿了顿,他们最大的功能就是保护家人一声平安无事呢!姐姐,那我们不都是天使吗?哈哈哈在我内心深处的记忆里,这段模糊不清的回忆结尾总是我们两个人的笑声,让人心头暖暖的。
天阴沉沉的,乌云密布,寒风呼啸,树叶被吹得啪啪直响,听得人心烦气躁,草也被风吹弯了腰,花儿也吹败了,那灿烂的笑容也被夺走了,一切都是那样的可怜与丑陋。
周五下午,一人独自顶着狂风归家,临近期末考试,身上背的,手里拿的,一天比一天多,几乎全部都运回了家中,那沉重的书包已经可以与小山相媲美。托着一座小山爬上了五层楼,我已经彻底没了力气。深吸了一大口气,才从口袋里缓缓地拿出钥匙,打开了大门。
父亲正在清洗衣服,见我回来了,忙擦干手,来接我的包。这忙那忙后,便坐下来与我聊天,说着说着父亲突然说:唉 ,出门在外,还是要注意交通啊!车有时还真不是个好东西,这不,你小姑一家出车祸了。什么!怎么回事,他们一家人怎么样了?在哪出的?有生命危险吗?现在在哪个医院?我几乎急得要跳了起来。他们一家人算是很幸运多了,你姐不是刚高考完吗,为了缓解一下她紧张的情绪,小姑一家人决定去爬爬泰山,咱们又不是没爬过,爬完之后可是很累的,结果你大爷疲劳驾驶,撞在树上了,你姐姐系着安全带,没事,你姑姑轻微脑震荡,光会说胡话,你大爷肠胃受伤了,正在动手术我的手渐渐攥成了拳。
我突然回想起小时候的一个夜晚,姐姐对我说过的话。姐姐刚刚高考结束,全家人都相信,以她优异的成绩,重点一本一定会没问题的。谁知高考刚结束,她就感受到了这样的不幸。我的手不禁攥得越来越紧。
姐姐,你不是说天使能保护家人平安无事吗?天使不是最幸福的吗?
在你的梦乡中,我要化为你的天使,帮你度过这艰难的一步,你要坚强起来!
姐姐,小天使来看你了,你在笑吗?