天使的作文600字
秋意渐浓,坡上白杨树的枯叶随风而至。一场秋雨过后,更显狼狈,而坡的另一边,却有大片大片的新绿映入眼帘,一棵棵小苗挺直了腰杆。我不禁想起了马老师教给我们的那句诗:落红不是无情物,化作春泥更护花。
马老师是我小学四年级时的班主任,他诙谐风趣,经常于他的突发奇想中,我们收获了许多课本上没有的知识。那年植树节,他带领我们全班同学,在那片坡上空地栽下了一棵棵白杨树苗,于是,我们知道了植树节是为了纪念孙中山先生;知道了绿化对人类的重要性;知道了“落红不是无情物,化作春泥更护花。”……
“马老师像极了父亲”。同学们说。班里有几个同学,父母长年在外,简直成了没人管没人问的“野孩子”。他们生活上没有规律,更谈不上好的学习习惯了。马老师可没少为他们操心,先是走访了每个人的实际情况,再根据不同的情况,对症下药,还在班里组织成立了互助小组,动员每一位同学一起帮助他们。您瞧,我们班可不就像一个家,真别不信,端午节我们全班还一起包粽子,吃粽子呢。问家长是谁?当然马老师啰。
其实,我觉得马老师还像一位知己。不管是谁,都喜欢把心里的事对马老师讲,有时候,他静静地听,一言不发,倒像是一位学生在聆听老师的教诲;更多的时候,他会介入其中,诙谐的语言,加上丰富的表情,这时候,你会觉得他更像一位朋友,一位知己。
马老师更是一位天使,这么好的老师,不是天使是什么?
后来,他走了,听说他回了那偏远的家乡。我想,那里一定又多了一群如我们一般幸福的孩子。
深秋已至,落叶凋零,白杨树下已铺满厚厚的一层,这大片大片的叶子,为来年的生长提供了养料。
久别而令人无法忘怀的马老师,就如同一位天使,在白杨树下指挥着落叶的归去。最终,他将自己也融入其中,换取一大片,又一大片的新绿。