天使的作文600字
病床旁有生病的我,还有一位美丽的天使。每次在病床旁都能看见她的身影,每次都能感受到她的疲惫——她就是我的妈妈。
从小,我体弱多病,难免不了会住院,非常麻烦,而妈妈却不厌其烦得照顾我,陪伴我,仿佛是一位圣洁而美丽的天使。每当我一睡醒,妈妈总是第一个冲出去,拿好干毛巾和脸盘帮我打洗脸水去了。打好水,便一丝不苟地帮我擦起脸来,一点儿也不马虎,让我心间涌上一股暖流。“妈妈,我肚子好饿啊。”我有气无力的说道。“好,妈妈帮你买包子和豆浆。”妈妈温柔的说。妈妈二话不说,迅速的跑出病房,急促地跑出楼梯,飞快的跑出病院。不知什么时候,窗外下起了倾盆大雨,路边的行人开始加快脚步,不知怎的,我的心也跟着揪了起来……我心里想:“妈妈怎么还没有回来呢?她带伞了吗?”我急得像热锅上的蚂蚁,坐立不安。吱——门开了,妈妈的头发和衣服都被无情的大雨淋湿了,脸色还有些苍白,但嘴角却还留着一丝淡淡的微笑。 我心里好奇的想:“妈妈手里紧握着什么呢?”我定睛一看,是豆浆和包子!我的眼眶湿润了,心里酸酸的,又暖暖的。夜晚来临了,我懒懒地打了个哈欠,妈妈看见了,轻轻地抱起我,在我耳边温柔又亲切的说:“睡吧,我的小宝贝。”抱着我,如同抱着一件稀世珍宝,连含在嘴里都怕化了呢!外面的一切十分的美好,寂静。星星一闪一闪的眨着眼睛,鸟儿跳起了一支又一支美丽的舞蹈,花儿露出了迷人的微笑……心中为何流过一阵阵暖流呢?也许,这就是天使妈妈的爱。
天使妈妈是那么的温柔,是那么的体贴,是那么的细心,又是那么的疲惫。