白衣的天使的作文400字
每个人都有自己的理想,为了自己的理想而努力奋斗,每个人的理想都各不相同。有人想当一名和蔼可亲、无私奉献的教师,或者是一名维护秩序、执法交通的警察,再或者是当一个保卫祖国、守卫边疆的战士。
我从小就有一个梦想,那是一个救死扶伤、悬壶济世的职业,被人们称为“在世华佗”、“白衣天使”。你猜到是什么了吗?对,没错,我的理想是当一名医生。
这个梦想源于我的一次看病经历,那时我只有四岁,因被人传染,在夜晚发起了高烧,妈妈不得不带着我去医院。医生给我量了量体温,39度,听到这个数字时,我也没什么感觉,因为我那时已经烧晕了,整个人都不好。那位和蔼可亲的医生用温柔的语气对我说:“小朋友不要怕,我们来打一针,打完针就不难受了。”它的声音犹如一股清凉的甘泉,流进了我的心中,浇灭了我头上燃烧的火焰。医生边与我对话,边悄悄地把针扎在我的手背上,一点也不疼,我心里想到,打完针后,我的烧也就基本退下,那位慈祥的医生,微笑着目送我离开。
就这样,我有了当医生的理想,我也想像那位医生一样,细心治疗每一个人,让他们难受地进来,开心地出去。这个当医生的理想种进了我的心中。