天使的作文
依稀记得那张苍白而美丽的脸,淡淡的眉毛下嵌着一双水晶般的眼睛,不大却很明亮。一张樱桃小嘴将她衬托得更加秀气,嘴角总是在微笑的时候上扬成好看的弧度。
她,是一个天使般的女孩。又像是一颗流星,那么美丽,却又稍纵即逝。
还记得,她喜欢闭着眼睛站在风中,她说,那感觉就像是在飞。
那时候,我们都还小,都还是很可笑的年纪,她却显得那般成熟。而我就如那个年龄的所有孩童一样,不懂得珍惜,不知道生命的可贵。只会没心没肺的在外玩耍,直到不情愿的被父母拉回家。
还记得她曾问过我:“你为什么总是将事情拖到第二天再做,你为什么漠视一切,好像什么都不重要?”不谙世事的我脱口而出:“还早呢,时间还长着呢,一切都还来得及。”那一瞬,她脸上的笑容突然僵住了,那种无助的神情,就像是失去了翅膀的天使,如此的落寞。半晌,她笑了,“是啊,你还来得及,来得及……”“我们都还来得及啊,我们还有好长好长时间可以做好多好多事情呢,我要去好多好多地方。吃好多好多好吃的东西……”我傻傻地笑道,像那个年龄所有的孩童一样,开始对美好未来的畅想。她好像没有再说话,只是静静地看着远方,不知道看了多久……
不知过了多久,在一个阴雨绵绵的早晨,她没有一如既往地带着微笑走进班级,也没有像往常一样走到座位旁拍拍我的肩膀说“早啊”。看着身旁空空的座位,想起那天她落寞的神情,一种不祥的预感在我的心里升起……上课铃响了,她的座位仍然是空的。老师来了,却带给我们一个谁也想不到的坏消息。老师告诉我们,那个美丽的女孩早已被查出患有骨癌,已经没有多长时间了。我的脑袋“嗡”的一下一片空白。
老师带着我们去看她,却被她拒之门外。同学们不停地敲门,不停的劝说,而我只是安静的站在一旁,傻傻的看着她的窗户发呆。我想,她一定是不想让我们看到她那憔悴的面容,她想让她在我们心目中,永远都那么美好。
那天我哭着喊着,不让妈妈熄灯。因为那天,我第一次能够感觉到了死亡的气息,天真的我从来没有想过,某一天,朋友,亲人会离我而去。
就这样安静的过了一个月,知道她妈妈的敲门声打破了这份平静。那个善良的母亲,现在看起来是那么的憔悴。她替给我一封信,告诉我,那个天使,长出了翅膀,带着甜美的微笑,永远的离开了。
也许是因为过了一个月,也许是因为早已有了准备,我冷静的似乎有些异常。我接过那封信,回到房里,拆开。里面是张淡紫色的信纸,上面是她清秀的字体——
记得我曾经对你说过,这个世界上有一个美丽的地方,叫天堂,那里没有烦恼,只有笑声。现在,我已经到了那里,那个没有烦恼,没有悲伤的地方。可我还是有遗憾,我还有很多事情没有来得及做,你比我幸运,就像你说的,你还有好长好长的时间,还可以做好多好多的事情。但请你好好珍惜你所拥有的一切,不要像我一样,带着遗憾离开。
我带着这封信来到了那个她最喜欢的地方,她说过,这里的风最温柔了,就像妈妈的爱抚一样。
一阵风吹过,我看到她那天使般的微笑随风远去,去了那个美丽而又遥不可及的地方……