心中的天使作文400字
小时候,常常幻想着我心中有一个天使,他是神圣和纯洁的,他很善良,背后插着一双翅膀,头上顶着一个光彩夺目的光环,他是不可侵犯的。他在我难过的时候会安慰我,在我高兴时陪我玩,他善解人意,每次都会让我高兴。
可是,随着年龄的增长,一转眼已读六年级了,也渐渐明白天使只是我的幻想,是不可能的事。然而,我还是依然向往着童年是的幻想,向往着在家乡的快乐:在山间听鸟叫声,闻着野花的香气,在池塘里玩水,在阳光下沐浴,享受阳光的温暖,一切都是那么惬意!
但是,补课,一大堆作业等一些烦恼使我不得不回到现实中来。我多想心中那幻想的天使能出来,替我摆脱这恼人的补课等烦恼,让我能轻松一下。
但现在,我已知道,我心中的天使就是我,只要我用快乐的心情面对生活学习,每天都是那么乐观,我才知道,原来也可以把事情变得有趣!
同学们啊!只要你把身边的事情做好,每天都保持乐观的心情,你也会像我一样,才发觉生活学习还有另外一面。
请记住,我们自己就是我们心中的天使。做好我们自己就是雕刻好我们心中的天使!