天使的作文300字
一双水汪汪的眼睛里闪烁着温柔的目光,有些高挑的鼻子下是一张红红的嘴巴,脸上挂着天使般的微笑。她就是我们班的一和平天使——张雨婷。
记得有一次,我和黄思琪因为一个小小的透明胶而吵了起来。
张雨婷见了,跑过来劝说道:“先消消气,事情的经过是什么样的?”我和黄思琪把事情的经过一五一十地说了出来。
张雨婷听了,舒了一口气,笑了笑说:“原来是因为这个呀!”说完,她回到座位上从笔袋里拿出一卷透明胶,跑来递给黄思琪,说:“黄思琪,这个才是你的透明胶,我刚才用了一下,你手上是胡雨涵的。”
黄思琪把透明胶还给我后,张雨婷把我俩的手牵在一起,说“同学之间要团结友爱、和睦相处。”
还有一次,王平川与钟艺发生了小矛盾,钟艺被王平川气哭了。张雨婷闻声跑了过来,了解清楚事情的原委后,她先劝钟艺:“钟艺不要哭了,王平川是无意的,别哭了!”又对王平川说:“快向钟艺道歉!”
王平川开始不想道歉,还骂了几句脏话。张雨婷说:“王平川,这是你的错,给钟艺道歉!”王平川只好向钟艺道歉,最后双方和好。
这就是我们班的和平天使——张雨婷。