白衣的天使的作文
他,一袭白衣,日日夜夜奋战在病床旁;她,美丽动人,如同下凡到人间的仙女;她,品德高尚,如同冰清玉洁的花儿。他/她们,就是我身边的白衣天使。
暑假里的一天,我和妈妈一起去海边游玩,在海里游泳后我突然出现恶心、头晕、手足痉挛,非常难受,我的手耷拉下来,活像一条狼狈的哈巴狗。妈妈急得六神无主,赶忙带我直奔附近的医院。
不巧,刚刚还是晴朗的天气,乌云突然像千匹脱缰的野马,前赴后继,锲而不舍地扑过来,顷刻间下起了倾盆大雨。到了医院,接诊我的是一位慈祥的女医生,她耐心地询问了我的情况,得知我是从外地来海边游玩,乍一接触冰冷的海水不太适应。了解病情后,她一边开药,一边给我妈妈叮嘱注意事项,让护士拿来了药,接了温水让我服下。然后给我轻轻地按摩手脚,用亲切的话语安慰我,顿时我感到病好了一大半,一股暖流涌上心头。看完病走出医院,雨过天晴,我和妈妈如释重负,愉悦的心情像海水一样湛蓝。
我还听妈妈讲过我小时候生病的事情:我一岁时曾经有一次很严重的腹泻,到枣庄市妇幼保健院打针,那时的我就像一个“惹事大王”,又哭又闹,一刻不消停,这时一位美丽的护士阿姨急急忙忙走了过来,她抱起了我,唱起了我喜欢的儿歌,我很快安静了下来。好不容易把吊针打上,我突然又拉肚子了,大便溅得阿姨满手都是,没想到阿姨竟然一点也不生气,笑眯眯地递给妈妈一张纸,妈妈连声道歉,阿姨却说:“没关系,我们护士早已习以为常了!”白衣天使,是我们的守护神,总在我们最无助的时候,给予我们光明和温暖。
我的爸爸就是一位医生,无论炎炎夏日还是寒冬腊月,无论深夜还是黎明,只要病人有需要,他总是第一时间赶到,以前我总抱怨他太忙,现在我明白了,这就叫不辱使命,这才能对得起身上的白大褂。
从古至今,华佗扁鹊悬壶济世,妙手回春;李时珍勇尝百草,编著《本草纲目》;非典肆虐时,不知疲倦的叶欣护士长,守护生命,勇于献身。白衣天使对我们的爱,就像冬日的阳光,驱散凛冽的寒霜;像春日的雨露,滋润干涸的幼苗;像夏日的凉风,吹走心灵的伤痛……