心中的天使作文
天使是真善美的化身,是勇敢与坚强的象征。
从小到大我都认为,天使有着一头金黄的卷发,长着一双梦幻般水蓝的大眼睛,背上还有一对洁白的翅膀。
谁是我心中的天使呢?我不认识甚至从没见过天使呢!我把眉头皱成一团。
恍惚中,发现自己身处于一片森林之中。这片森林很大,很神秘,真的。我很清楚,这是“天使之森林”。我又感到无比害怕,害怕自己会迷失于其中。跌跌撞撞地走着,但森林好像永远也走不完,永远也不会找到出口。我抬头望天,相信自己的天使始终会出现。苍天无语,只看见一群大雁匆匆飞过,留下的只是一片羽毛,仅仅这样。泪水模糊了我的双眼,地上开满了我的泪花。我,无助地哭了……
在夕阳落下的地方,我的安琪儿出现了!她安静地走到我身边,蹲下来抱住我,然后轻轻拍着我的后背,一句句亲切的话语抚慰着悲伤的灵魂。那种感觉既熟悉又陌生,既亲切又久违。在爱的包围下,我欣然入睡……
醒来后才发现竟是个梦,抬头四处张望,却发现天空早已涂上了黑色的颜料。
爬上房顶,静静的眺望这个浮华的城市。风缓缓的吹来,柔柔的发丝轻轻扬起,但心中那淡淡的忧伤却不能随风而逝。心中的安琪儿,你到底是谁又身在何方啊?
目光由城市转向天空。天空是那么静,星星也是那么静,平静得像一幅很大很美的画挂在空中。躺下来,继续
望着这个美丽又充满神秘的夜空,不知怎的,我的心底竟然泛起了一丝安谧。这种感觉好像很久没享受过了,从我长大起。这时,一段儿时的对话在我耳边响起——
“妈妈,你看!天上那些会发光的东西是什么?”
“乖宝贝,那是星星。你看,它们和你一样调皮,在眨着眼睛呢!”清楚的记得,妈妈那清澈的眼眸里也同样闪耀着许多叫星星的小东西,它们跟天上的一样亮。
“哦!那么是谁把它们放在天上面的?”我眨着大眼睛问。
“天使,她和你一样美丽。她为了天空不再孤独,就种了许多星星来陪伴它。她很善良,也很爱帮助别人。”妈妈笑着。
“其实,你就是妈妈心中的天使。妈妈希望你长大后能像天使一样。”妈妈突然认真的说。她的眼里亮晶晶的,我知道,妈妈哭了。她的眼里还闪烁着一道光芒,我知道,那光芒叫希望。清幽的月光照在妈妈的脸上,像一朵正在开放的樱花。我知道,那朵樱花叫母爱。小小的我被妈妈美丽的容颜陶醉了……
回到现实,我那暗淡的眼睛里突然流出一种叫眼泪的液体。我想这种暖暖的液体至少可以温暖一下那颗毫无感情的,早已掉进冰库里的心。
长大了,变了。变得孤言寡语,性格内向;不愿和妈妈说任何话;妈妈关心我的身体,就嫌她唠叨;说什么都和父母顶嘴。再也不会在妈妈劳累时端上一杯茶,在也不会在妈妈生病时问候一句话。不知不觉,早已泪流满面。用手一抹,手背上的泪水竟被月光照的闪闪发亮。我知道,那是母亲爱的凝固。
妈妈十月怀胎,忍着极大的痛苦把我带到这个世界上。凭的就是勇敢与坚强。但当她看到自己的孩子变了,变的不再爱自己了,她会是何等的伤心!因为她在孩子的身上寄托了小小的希望——希望自己的孩子像天使一样。而我,就连妈妈一个小小的希望也完成不了,简直是一个恶魔,时常在母亲的心里乱打乱踢,让妈妈痛心不已。
想到这里,心如刀割,那种痛苦的感觉令我窒息。我终于尝到了心痛的滋味是那样的苦涩,那样的难受。而这种滋味母亲却尝了千万遍……
提起画板,挥手画了一位女人,她没有金黄的卷发,也没有水蓝的大眼睛,更没有洁白的翅膀。但她却是我心中的天使。
然而,她却是我的妈妈。
她的爱永远在我的心中绽放。因为,我不仅把她画在了纸上,还把她刻在了心里……