天使的作文600字
我的身边一直有个天使,她对我无私付出,给我无微不至的关心 ,对我疼爱有加。她含辛茹苦把我养大却毫不埋怨,她说,因为我是她的女儿,最亲爱的女儿。
前年秋末,总是会有好多人感冒、发烧。母亲总会更加照顾我。她每天都会说:多穿衣服不然感冒的,多喝温水别喝冰水,别穿拖鞋容易着凉……每天都说,耳朵都起茧子了。
那时候要升初中了,我总是赶不及,管不了太多,一心都是学习。一不小心,着凉了。回家看书时,想咳嗽却又想到被妈妈知道后要我吃药,我强忍住难受,不让自己咳出来。但是越忍越忍不住,终于受不住了,我试着轻轻的咳出来,却发现根本不能!就这样被妈妈发现了,把我训斥了一顿:“叫你穿多点就不穿,叫你别老喝凉的你就不听,叫你在家别穿拖鞋就要穿。看吧!现在好了!感冒咳嗽了很舒服是不是?自己去弄药,不管你了!真不让我省心!”
听了很不爽,我发脾气不吃药就让自己咳死算了,搞得我好像很喜欢生病一样!我咳嗽越来越频繁,我也不吃药。妈妈见我咳一次就说我一次,我就不理一次。
后来,妈妈见我因咳嗽而通红的脸,赶紧带我去诊所,结果我还是打了针吃了药。三四天后,我逐渐好转了,在一次为我熬药时,妈妈又说我:“现在知道难受了吧!叫你当初吃点药就早好了,偏要严重了才吃,有什么用?到最后难受的还是你自己啊!”这次我乖乖的点点头:“知道了,知道了!”妈妈又不饶我说:“知道!知道还这么干,看你就是不知道!快点把药喝了……”听完后,我的胸口一阵阵难受。
我真幸福!有个这么美的天使,有个这么爱我的妈妈,我爱你!