天使的作文600字
“医生!医生!快过来看看,这个同学扭伤了脚,肿起来一大块,不知道有没有伤到骨头。”阿姨正跑向医务室,几个同学在后面扶着我,走得十分缓慢,像极了老爷爷。
“等等,你别着急,慢慢来,有的是时间,走太快对脚伤害很大,又没人赶着你。”小徐扶着我,拉我慢慢走。我一心想走快,就单脚跳着往前赶,如果不是小徐拉着我,有几次差点亲上地板。哎!可真烦,马上要期末考试了,还发生这种事情。
这次脚扭伤,纯属一场意外,那天下午,我和几个球友们在篮球场上发生了激烈的角逐,每个球员都使出毕生所学,竭尽全力,只为获得胜利。两分、四分,反超两分……这时雨妹妹过来凑热闹,天上竟下起了蒙蒙细雨,像为天空蒙上了一层面纱。地上渐渐潮湿起来,可我们还在恋战,小王在最后一个突破的时候,意外发生了。我一脚踩在小园的脚上,他用身子挡我,我们两人都倒在地上,他一点事也没有,而我却……
“小心一点,加油!抗住啊,相信我,你脚没事的。”医生为我冰敷,小徐一直在陪伴着我。他握着我的手,一直在试图给我力量,同时又用真挚的眼神看着我。
“那你说,为什么这会肿起那么一大块呢?”我上气不接下气地说。看着他那水灵灵的大眼睛,古桐色的皮肤,我似乎有了力量。
“哈哈!还不是因为你的肉太多了,像我一样。”他说完,我们一起哈哈大笑起来。啊!太感动了,谢谢你,小徐,陪我度过这段令人难忘的时光。
接下来的日子里,小徐每天不辞辛苦地扶我坐电梯, 我为了不浪费时间,忍住痛,走得飞快。但他每次都提醒我:“没事的,我们还有时间,加油!慢慢来,不着急,你的脚才是最重要的。”
小徐鼓励我的话,句句都记在我的心中。谢谢你小徐,你就是最美的天使!