天使的作文600字
他,是一颗定心丸,每当别人遇到困难时,这颗定心丸总会与别人一起克服、一起解决;他,是一颗开心果,每当别人伤心时,这颗开心果总会让别人的伤心变成开心、让别人的心甜又甜;他,是一个来无影去无踪的天使;他,是我们心中的天使。这个天使是我的姑父。在20xx年,我的姑父在深圳市因为酒后驾驶,被罚款3千元,并且停牌2年。
对于犯了酒后驾驶的错误,姑父后悔莫及,经过几天的反思,他决定要热心帮助他人,来弥补他曾经犯过的错误。直到现在,乐于助人的精神与他形影不离。记得有一次,他的邻居王爷爷的孙女,叫勤勤。勤勤突然发高烧,姑父听到了这个不幸的消息,马上跑到王爷爷家,看到勤勤那样痛苦的挣扎,姑父忍不住背起勤勤,一步一步地跑向医院,忽然,一阵阵倾盆大雨“哗啦啦”、“哗啦啦”地下起来,雷电不停地在“轰隆隆”、“轰隆隆”地叫起来。姑父还是坚定不移地踏着雨水,跑向医院。跑呀跑呀,姑父终于跑到医院门口,护士吧勤勤放在急救室。姑父依然在室外耐心等待。
直到医生出来,他才走进病房。他连忙拿起杯子倒一杯温水给勤勤喝,一杯喝完再一杯,直到勤勤熟睡了,姑父才坐下来。到了第二天早上,勤勤醒了,她看到姑父还坐在她身旁,眼泪情不自禁地夺眶而出。助人为乐,乃至中华民族的传统美德。每个人世间好比是布满无数支蜡烛的大厅,这些蜡烛就好比一个个人,有的在燃烧着闪耀良知和博爱的光亮,照耀着大厅,有的却似灭了这种光,熄灭的越多,大厅就越暗淡。相反,心中的天使闪耀这种光亮,就能让这个大厅永远光辉灿烂。只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。