天使的作文
每一个人从小到大,都有一个转弯,由幼稚转向成熟,由自由转向规矩,由悲伤转向快乐,由失意转向得意,由孤僻转向开朗……每一个转向都是由至关重要的事物决定的,而我的转向,只是缘于一个天命翅膀下的承诺。
花儿在一阵清风之后飘飞,孤独地落在池塘里。还记得阴雨般的童年,我是一个孤僻又怪异的女孩,对我而言,除了自己,谁也不能信任。在又一次失去朋友后,我一滴泪也没有掉,只是去找新朋友,不,只能说是玩伴。不经意间,我认识了A,她是一个天真而又活泼的女孩————应该说像一个天使。很快,向往仙女、天使这一共同点,使我们成为了很好的玩伴。在我们的那个童话世界里,现实中的一切渺茫都变成了真实。花儿飘过,我们的童话世界又增加了色彩,我们在花旁,定下了一个美丽的、虚幻的(在我认为)承诺:“B(我)与A在友情天使的翅膀下宣誓,以美丽的丁香花为证,从此我们将会亲如姐妹,互相帮助,有福同享,有难同当,共同完成、守护这个永恒的承诺。”听起来的确有些幼稚,不久,它便象一颗石子落入大海,从我们的脑海中消失。
丁香花再次盛开,散发着芬芳的香气。孤僻的我毕竟不合群,又一次从朋友的游戏中离开。这时,我看见了那个天使“A”却站了出来:“你们怎么可以这样,尽管B不合群,但她也没做什么不好的事,凭什么把她赶走!”所有的玩伴都沉默了,后来,C站了出来说:“行了,叫上B一起玩吧”!我很不解,轻轻地走过去问:“A,你为什么要帮我?”“别忘记了我们那个天使翅膀下的承诺,我是你的结拜姐姐,姐姐不帮妹妹谁帮呢?况且有丁香花做证呢!”A转头一笑,天使的翅膀构成了美丽的弧线。转头看,一旁的丁香花开得正艳,发出的香味沁人心脾,我的心一下子明亮起来了,象阴雨后出现的彩虹。
直到现在,我的脑海中还出现了一幅画面,在丁香树旁,靠着一位天使,洁白的羽翼在空中飞舞。我的耳畔一直回响着那个美丽的天使翅膀下的承诺————一个纯洁永恒的承诺。