天使的作文400字
说到白衣天使,别人都知道是护士。非典还没开始时,别人 都觉得护士没什么好敬佩的。但是,在非典时期,最勇敢的是 谁,是护士。当病人最痛苦、最无助的时候,是谁逗病人开心, 让病人减轻痛苦的,是护士。病人觉得自己没有信心活下去的时 候,是谁安慰了病人,是护士。
有一次,我在看新闻。看见一位飘亮的护士第一个报名上救 援前线,医生看她年轻,于是就让这名护士到了北京小汤山医 院。最后医生才知道这名护士,再过三个月就要结婚了,医生被 这位护士感动了。她在医院工作很吃力,当她看到一位位求生的 患者时,她感到了病人的痛苦,她觉得更应该极力挽救病人的生 命,否则愧对“救死扶伤”的天职。有时她看到痛苦挣扎的病 人,来不及带上防护服就投入抢救,正是由于她这种无畏的精神 不知挽救了多少非典病人的生命,可是三个月后的一天,也就是 这位护士结婚大喜的日了,她却迟迟没到婚庆现场,因为她已被 非典夺走了生命,这位丈夫伤心极了。你们想想看,一位护士为 了救护病人,可是失去了自己终生的幸福和宝贵的生命。
这下你们该知道白衣天使的圣洁了吧。白衣天使的心灵比雪 还要洁白无霞;白衣天使的心灵是那么的美好,为了解除病人的 痛苦可以牺牲一切,甚至是生命。
我最敬佩的人就是能勇敢地用自己的生命来换别人生命的 人——白衣天使!