天使的作文
小时候,祖母常常跟我讲天使的故事。她说天使会敲我们的心灵之门,送信给我们。“等天使替你打开门是没用的,”祖母说,“因为你的心灵之门只有一个门栓,它在你这力。你必须静静地聆听,当天使来叩门时,立刻拉开门拴,把门打开。”
我很喜欢这个故事,总是一次又一次地问祖母:“然后天使会怎样做呢?”“天使从不说‘你好’,你伸出手去接过信,天使吩咐道‘站起来,往前走’。然后天使就飞来了,你要做的就是马上行动起来。”
我没读过大学,我是推着一辆破旧的婴儿车(车上载着两个年幼的孩子),开始我的商业生涯的,如今我已拥有一家大型公司。我成功的原因有二:第一,我每周至少读六本书,我在那些成功者的书中听到了他们的声音;第二,每当我听到天使的叩门声就马上把心灵之门打天,天使送来的信有时是一个商业方面的新点子,有时一个解决工作难题的好办法,它们源源而来,很少间断。
然而有一天,天使的叩门声却停止了。那天,我丈夫租了一辆叉车,给家里的马运送草料,我女儿莉丽恳救爸爸在把叉车开回租车处时她搭一会儿车。不幸的是,车在下坡时突然翻了,莉丽压在车下,左手遭到重创。
我们赶紧把莉丽送到整理医院,医生给她做了多次手术,每次都把她的左手截去一点。我心痛。莉丽不久前才开始学钢琴啊!而且因为我自己喜欢写,我一直希望莉丽能早点学会打字。
一想到莉丽由于这次可怕的事故而错过人生中许多美好的东西。
“噢,你说得对,”她看了看我,回答道:“在学校里老师告诉我说,只要我们能帮助别人,我们就不残疾,你要能见见我们那个教打字课的老师就好了。她生没有手也没有脚,可是她用嘴叼着一根木棒,教会了我们所有人打字,帮了我们大家。”
“砰!砰!”忽然间,我听到撞击心门的巨响,是天使送信来了!
我立即跑出病房,在走廊里打电话给IBM公司的办公室经理,告诉他我女儿几乎失去了左手,询问他那里是否有单手打字的指法图,甚至还有嘴叼木棒打字图,都是免费的。请留下地址,我们为您送去。
送莉丽回校上学那天,我带上了单手打字指法图,莉利的手臂上依然缠着厚厚的绷带。我问校长莉丽是否可以免修体育,改学打字,校长说这样的事情还没有先例,教打字的教师可能不愿给自己添这个麻烦,不过你可以自己去找那位老师商量一下。
一进打字室,我就注意到了墙上贴的格言。其中许多是南丁格尔、富兰克林、爱迪生和丘吉尔的话。我松了一口气,觉得自己找对人了。打字老师说他以前从未教过单手打字,但他愿意在午休时与莉丽共同探讨。他说:“就让我和莉丽一起学习单手打字吧。”
很快,莉丽就能用打字完成英语作业了,莉丽的英语老师也是个小儿麻痹症患者,一只右臂无力地垂着。有一天,他批评莉丽:“莉丽,你妈妈对你过分呵护了,你有一只好的右手,应该自己完成英语作业。”“不是这样,先生。”莉丽笑着解释,“我有IBM公司的单手打字指法图,我的打字速度是每分钟50字。”英语老师闻言惊讶地跌坐在椅子上。过了一会儿他慢慢地说:“能打字一直是我的梦想。”莉丽说:“午休时来找我吧,我可以教你。”
给英语教师上第一次打字课那天,莉丽回家后对我说:“妈妈,唐妮说得对,我不再是一个残疾人,我正在帮助别人实现梦想。”
如今,莉丽已卓有成效。她教会我公司好多员工左手使用鼠标,因为她自己用左手仅剩的一根手和拇指把鼠标指挥得满屏飞。
嘘听!你听到叩门声了吗?快打开门栓,打开心灵之门!请记住,天使从不说“你好”,她招呼的用语永远是“站起来,往前走!”