白衣的天使的作文
亲爱的白衣天使:
您好!
诗词歌赋,颂不完对您的尊敬;加減乘除,算不尽您作出的贡献;高山大河,描不透您宽广的胸怀。您用真诚打动了病人的心灵,用微爱和奉献迎来了病人的笑容与健康,用亲切的话语给病人带来了极大的安慰......
今年春节全国上下本该欢腾一片,举家团圆。然而,一场突如其来的病毒——新型冠状病毒肺炎,席卷了武汉。在这个人心惶惶举家隔离的时候,你们不顾家人的反对,不顾病毒的侵袭逆流而上,冲锋在前,主动申请前往一线救助病人。
您怀揣着最温暖的红色——舍小家为大家
我在电视上看到许多你们舍小家为大家的感人画面:一对兄弟的妈妈要去一线支援,哥哥六岁,弟弟才两岁,弟弟一直撕心裂肺的哭,希望妈妈不要离开他们,懂事的哥哥安慰弟弟说:“不要哭,妈妈要去照顾病人,我们要支持妈妈”。看到这一幕我流泪了,我被这个小男子汉感动了,疫情让一个六岁的孩子一夕之间长大了,我更被您义无反顾、舍小家为大家的精神所感动了。
您携裹着最圣洁的白色——兢兢业业
在医院的病房里,一个护士听到母亲去世的消息悲痛万分,却不能前往家乡给母亲送葬,只是哭着向家的方向鞠三次躬。看到这里,眼泪打湿了我的衣襟。
我觉得每个女孩都有着爱美之心,可为了节省时间穿隔离服去救治更多的病人,您选择剪掉长发,甚至是剃成光头,但这丝亳不影响你们的美丽,当你们面对着镜头笑时,我多想拥有一根魔法棒,把病毒驱散,还大家一个幸福、美好的家园。
您彰显着最美丽的绿色——恪尽职守
我时时刻刻都在新闻上关注着您的消息,当我看到你们脱下防护服汗流浃背的样子;看到你们摘下口罩美丽的脸庞被口罩勒出血印的时候;看到你们在病房里连着工作八小时不吃不喝不上厕所,一天只睡一两个小时,也从来没喊过累,实在太困了就卧地而睡的时候,我的眼睛就湿润了。我知道你们不管工作多么辛苦,也不在乎,都是为了一个共同的目标,那就是“防控疫情,保卫家园”。
您涌动着最热情的粉色——无私奉献
正如那首歌里唱到“白云奉献给草场,江河奉献给海洋”而你们——白衣天使,奉献给了伟大的祖国。你们的心灵比白云还有纯洁,你们的心胸比海洋还要宽广。敬爱的白衣天使们,你们的精神让我感动,让全中国乃至全世界敬佩。希望你们在武汉在一线要保重自己的身体,也希望武汉可以快点康复,让你们早日与家人团圆,我们在远方等着你们凯旋归来。
祝你们身体健康,也愿疫情早日结束!