天使的作文400字
妈妈从西藏旅游回来了。在我翻看妈妈的相片时,有一张照片吸引了我的注意力:照片上有一个陌生的小女孩,她的大眼睛水汪汪的,一张樱桃小嘴,个子不高,从她的眼神里透露出开心与幸福。
通过照片可以看出来,屋子里只有没有铺盖的木板床和暖手的小火炉,还有一块破旧的泡沫板,其他的什么也没有了。她坐在那泡沫板上,用自己的双腿当桌子,认真地写着作业。妈妈看我对这张照片很感兴趣,于是就告诉了我一些关于她的事情:她和我是同龄人。由于要走到山那边10公里以外的学校上学,山高路远,她只好住在学校里,周五回家周日再去。她成绩很好,而且她的愿望是将来有一天能考上大学,到山外看看外面的世界。她并不讨厌住在半山腰而且漏风漏雨又贫穷的家里,不管什么时候,她总是满脸微笑地回答着妈妈和阿姨们的问题。听着听着我不由得想到:我和她的家庭条件简直是一个天上一个地下,这么说一点也不过分。我住的是又高又大的楼房,屋里有漂亮的书架,精致的小床,卡通图案的书包,冬暖夏凉的空调,彩色的电视机,一堆堆的玩具……真是天壤之别呀!但是她却有着那么多对将来美好生活的追求与渴望,有着那么多的远大的理想!这一点无论如何我是比不上她的。
我衷心祝愿这位美丽善良的小姑娘能够早日实现自己的愿望,改变家乡的穷面貌,建设她心目中美好的家园!
加油啊!山中的小天使!