天使的作文
我家对面,住着一个智力上有问题的大姐姐。她的年龄约25岁左右,留着齐耳的短发,五官清秀,可目光却有些呆滞。她非常爱笑,见谁都乐呵呵的,人们都叫她“傻子”。可有一件事,改变了我对她的看法。
记得那是一个寒冷的冬日。傍晚时分,我和小朋友都在小区的草坪上踢足球。突然,一阵嘈杂声传来,我们循声望去,小区的主干道上围了一大群人,到底发生了什么事?我们连忙赶过去。
走进一看,一个老婆婆躺在地上,脸色苍白,四肢不断颤抖。我们正想去扶她,只听一个声音传来——“别扶!等她的家人来,不然别人会以为是你推倒的。”原来是一位叔叔在旁边叫嚷。那时,我们愣在那里,不知如何是好。我想:地上那么冰冷,老婆婆会冻坏的,如果扶起老婆婆,被别人误解怎么办?正在我犹豫不决时,人群又骚动起来,“这个老人的家人怎么还没来啊?”“要不打120吧?”议论的人越来越多,但没有一个人行动。
这时,一个熟悉的身影来到人群中间,这不是傻子吗?只见傻子手上拿了根树枝,脸上仍然挂着乐呵呵的笑,她推开挡在前面的人群,用力挤到老婆婆身旁,蹲下身子,用手轻轻扶起老婆婆的头,嘴里不停地说:“水,水......”看热闹的人都不解地望着她。这时,一位阿姨把一瓶水递了过来,傻子接过水,小心翼翼地一小口,一小口地喂着老婆婆,好像在喂一个小婴儿。老婆婆喝了几口水,脸色似乎有了好转。于是,傻子坐在老婆婆旁边,一动不动地,像一尊雕塑一样守护着老婆婆。5分钟、10分钟......大约过了20分钟,老婆婆的家人终于到了,他们立即把老婆婆送去了医院。
“傻子今天不傻”,在人们的夸赞声中,傻子捡起地上的树枝,一边走,一边玩耍起来。这时,她回头望着我“嘿嘿”笑了起来,我突然感觉,她的身后展开了一双隐形的翅膀,那微笑就像天使的微笑,那样美丽,那样纯洁。瞬间,她的微笑凝固在我的眼里,我的心里......