赞美白衣天使的作文
“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”,又是一年,可这一年却如同扎在天鹅堆里的“丑小鸭”,非同寻常的“鹤立鸡群”,令人堪忧;如同二月的台风,说来就来,令人恐惧;如同无情的岁月,将人的生命夺去,令人沮丧。大街上、家中,没有了以往的热闹;店铺、家门口几乎都紧闭着门窗;而总有那么一个地方:人来人往,人山人海——医院。
医院,一个多么神圣的地方!望着眼前那些正在救治患者的“白衣天使”,一天的睡眠不足,真令人心疼。夜幕降临,医院中传来听着有些“刺耳”的咳嗽声,医生的抢救,护士的日夜照顾……他们就是真正的“白衣天使”,拯救每一条他们力所能及的生命。凌晨,视线来到一位身穿白色大褂,身材魁梧的医生,他扎在很多医生里面,正在为研究出这个病毒的解药努力拼搏中,每个人的眼神都疲惫不堪。被帽子紧紧围绕下挤出来的发丝稍微有些花白,炯炯有神的眼睛里充斥着救活每一条生命的渴求,眼睛里布满了血丝,似乎刹那间,又多了几条无情岁月带来的皱纹。这时,这位医生想着,一位在住院观察许久的来自武汉的患者,决定将他们的解药用在这位患者身上。熟悉的技法、熟悉的场景、“熟悉”的人…“这位患者真瘦小”我心想。当她转过身时:头扎两条疏松的小辫子,一个小女孩。她望着医生,坚定的眼神中,像是在说“我不怕!医生一定能治好我的!”医生的汗水,在不知不觉中从脸颊顺流而下,他擦了擦后,仍然有条不紊的进行着每一个步骤。时间过去两个小时…待那位医生摘下口罩,嘴角竟在微微上扬!像是熬过严冬的野花;像是经历狂风的野草;像是遭受唾弃后的牵牛花。仿佛在一瞬间豁然开朗,仿佛现在就是春天!这种久违的笑容,像在预示着什么……
早晨,医院里的一切都在一如既往的进行中。空气、人的心情也是愈加郁闷和沉重。而那个小女孩正躺病床上,这时,那位身材魁梧的医生与护士走进病房。医生欲言又止,摘下口罩后,嘴巴在不经意之间颤抖着。小女孩有些害怕,情绪低落。不一会儿,泪水充塞眼眶,护士连忙安慰小女孩。这时,医生抱住小女孩,然后吐字不清的说:“我,我们,终,终于成功了!”突然,小女孩的泪水再次充塞眼眶…她哽咽着,语带深情的说“谢谢”。
白衣天使坚持、拼搏以及锲而不舍的精神,是我们所要学习的!也是我们所要拥有的!此刻,我只想说:“白衣天使们,你们辛苦了!希望你们能继续坚持下去!传承中华民族优良的传统美德!中国加油!武汉加油!