赞美白衣天使的作文
春节到了,家家团聚。可我只能羡慕地望着别人牵着父母的手去逛街、办年货。我的母亲是位护士。在平时,她的工作就很忙碌,到了过节,她就更忙了。我很不理解地问妈妈:“妈妈,你为什么这么忙?你为什么不多陪陪我?”妈妈对我嫣然一笑说:“傻孩子,别人也有幸福的家庭和生命,我选择了护士的职业,就要对病人的生命负责任。病人能康复出院,我就很快乐。”妈妈见我还是不懂,就破例让我去病房感受一下。
到了病房,那一个个瞬间定格在了我心中。病房中,不时传来心电监护机的感应声,耳边还时时响起病人家属呼唤病人那急切的声音,还有病人那满怀痛苦的呻吟声、地板上传来沉重的脚步声。此时,一位面容和善的护士阿姨正在一位病重的小孩旁,轻轻地抚摸他的头,轻声安慰他,就像母亲爱自己的孩子一样。那边还有一位护士阿姨在为不能活动的病人翻身、拍背。“咕噜、咕噜……”一阵车轮滚动的声音打乱了我的思绪。噢,又来病人了。我好奇地跑出了病房。一位病人躺在急救车上,脸上有一个极大的伤口,他的头部已是血迹斑斑,一片模糊。他的手颤抖着想要拉住身旁的亲人。病人的亲人门子已泪流满面,看起来真令人寒心。那些家属们用期盼的眼神望着医生和护士,有的拉住医生的手哭喊着:“大夫,求求你们,救救他吧!”神情严肃的医生回答:“你们放心吧,我们一定尽力!”旁边围观的人们此时也不禁黯然神伤。这时,一位护士一边争分夺秒地测量病人的血压,一边安慰病人的家属不要伤心。尽管病人身上血迹斑斑,但是护士阿姨全然不顾这些,仍细心检查病人伤口。随后,他们在病人家属的期盼下,推着车走向手术室。
看到这里,我明白了一切。原来护士们就是那善良的天使,给予了病人以及家属力量和希望,让他们有勇气面对病魔,战胜一切!这些白衣天使都有一颗天使般的心灵。我终于理解了妈妈。祝愿妈妈和天下所有的白衣天使永远幸福快乐。