赞美白衣天使的作文
以前我以为白衣天使都是别人美化的,把医护人员形容的多么多么美丽与高尚。直到这一次我在电视上看见许多医生护士牺牲自己的春节,投入到并不能确保自己最后是生还是死的战“疫”里,我懂得了“白衣天使”这个词不是美化,是叙述,他们的确有这么的美丽与高尚。
电视上钟南山伯伯一直强调我们要好好坐在家里不要出门,因为外面有危险,有可能将我们置于死地的病毒侵袭整个国家的时候,这些白衣天使勇敢地换下自己新年准备的新衣裳,穿上那身白衣走进了危险里,走进病毒近在咫尺的空气里,走回了自己的岗位上。他们不为别的,只为对得起自己身上的这件白衣。
我在新闻里看见很多白衣天使都剪短了她们的头发,原本漂亮的她们,在镜头里没有了原本修饰她们的长发,却依然让我觉得她们更加美丽了。我还在新闻里看见有一个年轻的护士,本是一个漂亮的姐姐,她为了这次战“疫”能够不拖沓不耽误救治病人的时间,她还不是剪短了她的长发,她毅然决然把自己一头靓丽的黑发给剃掉了。
第一次见到一个剃光了头发的护士,我却依然觉得她是美丽的,是高尚的。换了我,我会为了救死扶伤而剃光一头让自己变漂亮的长发吗?现在的我,还不是很敢做出这样的决定,甚至在想象中依然会在刀剪子下退缩。可这些白衣天使给了我一种鼓舞,是她们让我明白了人的美贵在心灵,如果我长大了也能做一名医护人员,我也要像她们一样勇敢,要像她们一样竭尽自己所能去救人助人。
现在别人问我谁最美,我依旧会回答“天使最美。”但我会强调一句,天使是白衣天使最美。