天使的作文600字
有这样一种声音,虽算不上是天籁之音,却比小溪流水更清澈;有这样一种声音,虽不像是一块糕点一句慰语,却可以拂却心灵的恐慌;有这样一种声音,可以透过空中的旋律,传递思念。
有人说天使的歌声是世界上最好听的声音,但谁也没有听过。我把我奶奶比作折翼的天使,即便她没有天使的容貌。小时候我住在奶奶家,奶奶对我很好。“奶奶唱段越剧给你听。”于是,我坐在她身边洗耳恭听。奶奶唱着唱着双手也跟电视里一样舞动起来,走着莲花步。我看到奶奶漩涡似的眼睛,流着些晶莹的、一闪一闪的东西。一曲终了,我鼓掌给她叫好,因为观众只有我一人。奶奶的唱腔中带着一种沙哑的,仿佛在诉说什么,又仿佛藏着某种悲凉的诉说,我不由自主地陷入了思绪。
“你是不是用了爸爸的计算器?说实话!”爸爸忽然走进了我的房间,带着那种不可抗拒的力量。我的头一下子垂了下来,细声细气地说:“我没有拿,爸爸。”我能感觉到爸爸的目光紧紧地盯着我。计算器是爸爸昨天突然要用的,可是我哪也找不到。“小孩子要说真话,好好的计算器摆在那怎么就不翼而飞了?”我抬头看到他严历的目光,我“哇”地一声哭了出来,泪水鼻涕混在了一起。爸爸并没有安慰我的意思。这时,奶奶进来了,我像是找到了保护神,紧紧地躲在奶奶身后。“怎么了?”奶奶的目光定格在我那“写满委屈”的脸上,我听见自己断断续续的抽泣声,我的心放宽了,我想:“有奶奶在我就不怕了!”奶奶那心疼的目光始终停留在我的脸上,那目光好像是在说:“乖乖,不怕不怕。”
喜欢奶奶在午餐前扯着嗓子叫我吃饭的声音;喜欢奶奶在我哭泣时抚爱的眼神;喜欢奶奶口中所流露出的话语,那话语的声音在我听来又心酸,又是疼爱。
我没有听过天使纯洁的歌声,但是,我的奶奶与天使比起来,肯定是不惶多让,也不过如此了。