敬白衣天使作文600字
春节本应该是阖家团圆的一个节日,但今年的春节却“变了味”为什么说今年的春节不同呢?因为新型冠状病毒的出现。
新型冠状病毒现在正在肆虐,但我们不应该将目光关注在病毒上,而应该关注在这些白衣天使身上,他们为了战胜这次的疫情,救我们于“水火之中”,不惜放弃了与家人的团聚,还冒着被感染的风险,“逆行”自愿参加抗战疫情的队伍,不图回报。他们舍己为人,是伟大的,不是吗?
只需查阅一点资料,就会知道这有多危险,因为工厂的员工们都放假回家过年了,所以有的医院资源供给不够,一个防护服轮班换,要知道防护服光脱的时候就要很谨慎小心,不能碰一下衣服外面,因为衣服外面细菌很多,只要是那轻轻的碰一下,都有可能被感染,也有的医院为了救助病人自己做防护服,被感染的风险会更大。他们是艰难的,不是吗?
他们为了救助病人,每天只睡4个小时,甚至眼睛也不敢眨一下,不知是为了不想被感染让家人伤心还是怕眨一下就与胜利擦肩而过。他们是无私的,不是吗?
虽然前线的白衣天使们这时不容易,但他们不是孤军奋战,身后并不是空无一人,还有我们其他省份,会给你们最大的援助,现在我们其他几个省份都向这次疫情捐赠了物资,连日本都捐赠了物资,连他们都对我们有信心,他们又怕什么呢,他们是无惧的,不是吗?
不过,无论疫情多么严重,我相信我们终将战胜它,白衣天使们会凯旋而归的。我为白衣天使们加油!或许他们没有翅膀,但我仍然视他们为天使。我坚信:“胜利绝不会迟到半秒,只是时候未到而已。”