天使的作文
小时,我总爱幻想着有一天遇见一个天使,她会有着许多的糖果,许多好看的衣服,一对洁白的翅膀。她会带着我去游乐园玩上一天,到夜晚在带我去广阔的山野,和我一起摘野花,赏绿草。她会有着许多美妙的童话,在夜晚我睡不着时她就会给我讲那些神奇的故事。
但是,直到现在我才发现,我的周围处处充满了那些天使,那些拥有着纯洁美好心灵的天使,那些乐于帮助那些贫穷人的天使。他们用自己慈爱的双手,造就了别人幸福的生活。
记得好像是在放假的第二天晚上,我打开电视无意调到了一个频道,讲的就是那些贫穷又希望上学的农村孩子组织了一个群体,来到电视台拍卖一些意义非凡的金砖。我记得最清的还是苏宁电器的阿姨和航天公司的叔叔和阿姨。他们在每一块金砖都捐助了不少的钱。在一个小女孩的金砖上,他们甚至把拍卖价格飚升到了150万以上!对于一个有钱的家庭来说,这不算什么,可是他们的品质呢?我粗算略记了一下,他们的捐款高达1232万以上!这体现了什么?体现了他们的善良品质啊。在那些贫困山区的孩子们眼里,他们就是那纯洁,善良的天使啊!
在童年记忆里,天使是纯洁、美丽、善良的结晶体,然而,母亲不正是这样的吗?当我们这个小不点能顺利生存下来时,母亲不知流下了多少泪水与汗珠,也正是这些泪水和汗珠才让我们呱呱坠地,但是母亲并没有从此得以舒适,而是愈发的艰辛。每日,母亲都在承担家庭主妇的责任,口中说不累,可心里却希望能有一个真正没有烦恼的假日。当我们寒冷时,她就像温暖的太阳;当我们炎热时,母亲就像是习习的凉风;当我们干渴时,母亲就像那甘甜的清泉;当我们绝望时,母亲就像那黑暗中的明灯;当我们饥饿时母亲就像是雪中的送炭人……我们有什么资格不赞扬她?她是大天使,拥有洁白无暇的翅膀,拥有纯洁无私的心灵,更重要的是,她有着温暖博大的母爱!就像孟郊在诗中说的,谁言寸草心,报得三春晖!她是名副其实的天使!
我懂了,天使是纯洁,善良,美丽的化身,他们乐于帮助别人,自己的伤心,自己的难过却从不体现在别人眼前。啊!天使,你那么纯洁,那么天真,那么善良。可是为什么你那么痛苦呢?