在那云雾缭绕、圣洁美丽的天堂里,娇小、热情的安琪儿是那里的守护者。
安琪儿金黄卷曲的头发散在肩上,穿着高雅、朴素的白裙,背上一双可爱的翅膀不时地扇动着,偶尔几根小小的绒毛落下,飘向每个方向,那时的人间就下雪了。
有不少人羡慕她们,她们的青春,她们的美丽,还有翅膀。可是,正如冰心所说,“成功的花儿,人们只惊慕她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”
安琪儿的筛选过程是十分严格的,也就保证了最后留下来的安琪儿有足够的能力守候诺大的天堂。她们是那样的娇小。
每当有新孩子的灵魂升上来时,安琪儿的挑选者阿切尔说:“你们想成为安琪儿吗?”所有的答案都是“是”,整齐而又响亮。阿切尔又开口了:“可是你们必须放弃记忆,以前的快乐忧伤,都必须抛弃。你们,还愿意吗?”一部分的孩子保持了沉默,于是,他们就去上帝那儿报告生了。
阿切尔给剩下的孩子们带上翅膀和光环,为她们穿上那件轻柔的、胜雪的白色裙子。她们成为了安琪儿的候选人——她们的力量和意志还不够。她们必须再过一关——打败恶龙。
很久,似乎很久,只剩下不到1/5的孩子微笑着拿出她们的战利品——一片泛着红光的龙鳞。这些孩子,很有胆识,于是很自然的成为了安琪儿中的一员。
然而其他人,就没那么幸运了。她们失败了,美丽的翅膀上伤痕累累,殷红的血一滴一滴落下,就像是雪中的红梅。她们痛苦的呻吟,却没有一个试着扇动翅膀——她们都以为,翅已夭折。
只要她们的意志再坚强一些,就可以成为一个真正的安琪儿。不过很遗憾,没有……
“翅膀受伤了,不代表永远飞不起来。成为安琪儿非常简单,只要你们不曾放弃……”
阿切尔的最后一句话,留给那些与成功擦肩而过的孩子们。
后记:
其实,成长就是自愈一次又一次的伤害,成功就是在一次又一次的失败中崛起。
你,懂了吗?