天使的作文
回望过去,我们依然记得曾浮现在眼中的一景一物,一人一事,依然记得那刻骨铭心的一瞬间,那气氛异常的场面。现在,我们依然这样每天在视线的罗网中穿梭而行,走过一天又一天。当我们看到别人的人生时,也看看自己人人生。我们每时每刻都在用眼睛去揣摩这个现实世界,用眼睛去判断正与错,黑与白,是与非。眼睛是为我们了解事实真相,感悟人生冷暖而存在的。
所以,如果说人生是要走出来的,那么人生无疑也是看出来的;如果说人生要走到永远,那么人生无疑也要看到永远。
眼睛,是位至善至美至真的天使。这位天使,让我们看到生活中最令我们心跳加速的景色:那是父母因供养我们而苍白的两鬓,那是老师因教导我们而布满血丝的双眼,那是朋友因帮助我们而流汗的双额。透过这位天使,我们可捕捉彩虹的绚丽,可发现天空的蔚蓝,可感受浮云的纯白。
天使会流泪。有时她的泪是甜蜜的,这泪也许是因别离后的重逢而流,也许是因绝望时的希望而流,也许是因失败后的成功而流。有时她的泪是苦涩的,这泪也许是因一朵花夭折而流,也许是因一件事泡汤而流,也许是因一只狗生病而流。总之,这位天使是我们每个人情感的转播器。
天使会说话,但不会说谎。我们不难察觉一个眼神的代表性,那眼神可向他人说出自己的心声。眼神透出的光彩往往能最真实地、最透彻地剖析自己。天使也会笑,那弯弯的眼睛似乎在告诉我们,她此时此刻很开心。
身为天使的主人,我们必需懂得如何透过天使去看世界。如果我们将目光定格在高处,沉迷于仰视时,久而久之,我们就会不知不觉地低估自己,再也没有雄心壮志可言。如果我们将目光定格在低处,沉迷于俯视时,我们也就会变得高估自己。总之,无论沉迷于仰视或俯视,天使都会很伤心。
自赤裸裸地来到赤裸裸走,天使一直陪伴我们,我们才得以走着畅顺的人生。如果一个人不懂得如何运用这位天使,那么这个人是彻底地“盲”了,在他生命里,再也没有人生可言。这位天使,是我们血脉中最鲜活的血液,是我们身体内最跃动的细胞!