我有一片天空作文
天,暗了下来,仅有的一丝光亮也被黑暗无情的吞噬,夜,终究还是要来。
当我睁开了眼,四周一片漆黑,我无法感受到任何光的温度,在这突如其来的黑暗中,我试探的摸索着,寻找能给我带来光源的事物。扑通——摔倒啦。这光滑坚硬的水泥地跟膝盖发生了亲密接触让我痛苦不已。疾病的光顾总是让脆弱的人不忍继续,偶尔的打击也会让人撕心裂肺疼痛。在那一刻,我似乎忘记了病魔带来的痛楚,一切都化作眼泪,周围是一片死寂,只听见眼泪与地面接触的声音,瞧它好像也在嘲笑着我,软弱无能。我烦,好烦,我讨厌自己整日病怏怏的身体,每日只能压抑自己不要眼泪光顾自己,就算要滴落也要夹紧眼睛让它在夹击中消失……可今天,我,也许是摔倒的缘故带来的肌肤之痛让我相信了现实,我一直都没想象中的坚强……我蜷着腿把头埋在腿中放生的大哭,直到觉得筋疲力尽再也没有眼泪可以留下。我累,好累,连着稀薄的空气我也无力去呼吸,好害怕这种感觉会一直伴随着我,我怕,好怕,害怕独自一人去承受这了无深远的黑暗。真的,我感受到了绝望的气息,可希望在歇斯低里呼喊,他叫我不要放弃,在希望中成长,绝望在压抑,我却不够坚持,还在犹豫,还在徘徊。黑暗里迷失了自己,找不到其他的身影给依靠。疾病、摔倒、痛楚、无助、在黑暗里,只想找个可以依靠的肩膀,温暖的怀抱。
“啪”灯亮了,母亲带着明亮而又温暖的光环出现在我的身边,我紧紧地拥抱着她,我的头依靠在他的肩膀上。这个肩膀,坚实可不能让我欣慰,因为妈妈不能照顾我永远,我要挣脱这个怀抱,我要坚强。妈妈给了我从所未有的勇气,为了妈妈我要坚强的走下去……
我有一片天空,蔚蓝的天空,晴空万里,没一道阳光都充满着温暖的力量,阳光下的我,健康,苗壮。
我有一片天空,很美好,天空的背后是母亲,母亲坚实的肩膀和温暖的怀抱支撑着阳光下我的这片天。