我有一片天空作文
记忆中的天空,是湛蓝的,是美丽的,却更是遥不可及的。而我,也用梦幻的笔勾勒出了只属于我自己的一片多彩天空。那天空是纯净的,可又是绚烂的,就连飘浮的彩云,也是浪漫的。
在小时候的记忆里,我的天空是妈妈奖励的一颗糖果,是路边摘下的一朵花儿,是鱼缸里欢快游走的金鱼,是床头微小的玩偶,或是电视机里播放的卡通连续剧……而如今,那些时光像被清风吹散一样,只是成为了回忆,虽然,曾经的一切都还只是像昨天才发生过般的历历在目,却只能成为从前的记忆。
而我的天空更是异样,它也同样经过日月不停地更迭,发生了变化。幼时稚气的气象早已不知去向,迎来的是虽不大成熟但也有些懂事的风景。现在,我的天空便是我沉醉的写作。
我热爱寓言,热爱写作,我享受笔尖触碰纸张的快乐,我喜爱充满想法的笔墨在纸上留下的痕迹,我在自己的那片天空里尽情发挥,自由想象。我写出的不一定是旷世之作,只是一首首小诗,一个个文章,当这也足够让我生起一对漂亮的翅膀,让我在自己的天空里快乐翱翔。
在现实生活中,我并不难遇到一些消极的烦恼,它可能是一次考试失意的分数,可能是母亲责备的眼神,是父亲失望的叹声。所以我也会在这样不快乐的时候躲进自己的天空里不出来,在里面与自己刻画的一个个人物诉说心声,有时候也会被天空中下起的雨淋得清醒,重新振作,让坚持吹走阴云,重见温暖的阳光。
我的天空里记载的,是我不同的回忆,独一无二的想法,我自由的在现实与虚拟之间不停切换。我很快乐,因为——我有一片天空,一片只属于我的天空。