夜晚的天空作文
天上的星星千奇百怪,有的明亮、有的暗淡、有的一闪一闪即逝、有的三五成群在一起做游戏、有的两三个一起窃窃私语、还有的孤零零的。一道又亮又白的银河,穿越天空。
听老师说,那银河是由无数颗明亮的星星组成的。北边、南边的星座,都是那么迷人,又是那么神秘。双子座、魔蝎座、金牛座。每一个星座都有一个美丽的传说。天上的月亮是那么皎洁那么温柔像美丽多情的仙女。她笑得那么美、那么甜竟笑弯了腰。那满天的星斗像黑夜里无数眨动的眼睛,像一颗颗光闪闪亮晶晶的夜明珠。而天空则像无边的海洋,上面闪动着点点银光。
小时候,我爱唱一首儿歌:“天上星星多,一颗又一颗;地上娃娃多,一个又一个。”现在我每当仰望天空耳畔就会响起这首儿歌自己又仿佛回到了无忧无虑的童年。天上的星星又明又亮、千千万万多么像我们少年儿童。我们是祖国的花朵一定会在祖国的大地上散发出耀眼的光芒。我喜欢天上的星星喜欢地上的娃娃喜爱夜空,更喜欢我们伟大而美丽的祖国。