夜晚的天空作文
在晴朗的夜空中,我经常可以看见一颗颗闪烁的星星眨着一双双小眼睛。平时,我们不在意,既没有仔细地看这些可爱的星星,也没注意慈祥的月亮婆婆。
这一天夜晚,我正在乘凉,突然想出了一个问题:“夜空是什么景像?”于是我看了看夜空,啊!真美呀,大圆盘似的月亮闪闪发光,十分好看,在月亮的周围有几颗星星出现在天空中对着我们眨眼睛。
在广阔的天空中,有多少颗星星,真是数不清,当星星洒满了天的时候,我想:“会不会找到一点星座呢?”于是我开始找了起来,要找到星座,可真不是一件容易的事情。我找了半天,没有一点儿收获。咦,天上怎么有这么亮的星星,而且连月亮和其他星星也走了,只剩下一颗了。听大人们说,这是启明星。这么晚了,我也该睡觉了。
我想着这美丽的星星和月亮,不一会儿便进入了梦乡。