夜晚的天空作文
再过不久就有到了一年中最重要的时刻了,那就是过年。现在一年年的长大,慢慢的对过年没有多大的期待了。有的也就是那几天假期,和家里焕然一新的样子。现在想想小时候的过年是真有趣啊。
家家户户喜气洋洋,离开家乡的游子都回到了家乡,到处都充满欢声笑语,门口挂上了春联,屋里挂上了灯笼,小孩子在一起开心的放鞭炮。一切都是那么美好。年前的一周爸爸妈妈爷爷奶奶就会烧起柴火准备过年的食物,炸鱼炸鸡,煮肉,那个味道真是太香了。
当然这些事是不需要我的,一到过年小伙伴们都会买玩具枪,我也不例外,爸爸给我买了一个超级酷的玩具枪,还是我最喜欢的狙击枪。家人在院子里幸福的忙碌着我在外面和小伙伴们愉快的玩耍着。那个画面真的是太美了。但是再也回不起了。到了过年的时候,早上起来就去和爸爸一起贴春联,晚上吃饺子前的鞭炮都是我放的,以为怕我伤者,爷爷就会用一根长长的竹竿点燃一头然后我再去点鞭炮。到了晚上烟花不断,夜晚的天空格外的美丽。一个个烟花像是在表达着人们对明年的美好期待。
小时候总想着长大,长大了却发现这并不是我们小时候想要的样子。