夜晚的天空作文
夜晚的天空中,变化无常。时不时就是繁星点点,月圆月缺,也时不时乌云撑天。
遥望星空,看到了夏夜转瞬即逝的流星,月亮在夜空中,如同一个大大的圆饼,散发出缕缕幽香和那明亮的光芒,就连小猴子也忍不住去湖中捞月亮呢。夜空就像是为月亮姐姐披上了一层云纱。星空是那么美,星光点点,银星璀璨。小星星就像是一盏盏晶莹闪烁的灯光,照亮着大地为我们指引方向。
夜空是那么的奇幻,是那么的无暇,使我有了许许多多的美丽遐想。
在月圆时可能是因为它吃的太饱了把自己撑的圆圆大大的,而在月缺的时候就是天狗太饿了,偷偷跑出来,看着那巨大的月亮,忍不住就吃了起来,二郎神一旦知道,就立刻把月亮变回去。遥看天空时,我不禁想起了“嫦娥奔月”这个故事,可能现在就正与玉兔一起玩耍吧。浩瀚的繁星也让我想起了牛郎和织女,那是多么凄美的爱情故事,多亏了星河才能让他们相聚一起。在夜晚,我的心情总是那么的放松,那么的美好,我想起了李白写过的一首诗:“小时不识月,呼作白玉盘”。