夜晚的天空作文
今天,天气多好,我多想出去玩。可是却被迫在家里写作业。我多想像一只小鸟一样在空中自由的翱翔啊!
正想着,忽然感觉身体变轻了许多。我觉得身上变的温暖了许多,我低头一看,原来我身上长满了羽毛。我展开翅膀,风带着我在空中飞翔。在空中看着太阳和云朵,美丽极了。夜晚的天空上,挂着小船一样的月亮和眼睛一样的星星,也是格外的美丽!
我花了三天的时间衔来枯草和泥土,再用嘴编了一个鸟窝,然后在窝里铺些细草和绒毛,一个温暖的家就做好了!
第三天,妈妈提着一个篮子来到一棵树下,正巧来到我做鸟窝的那棵树下,此时我就在树枝上休息。我的心怦怦直跳,妈妈会不会认出我?我心里想着,妈妈已经把篮子里的东西拿出来了。原来篮子里装的是牛奶、香肠、饼干、巧克力、话梅等许多我喜欢吃的。我禁不住美食的诱惑,飞下来大口大口的吃着,妈妈说:“别急,慢慢吃,依凡。”咦?妈妈是什么时候认出我的?