天空作文
晚饭后,走向教室的路上,我抬头看了一眼天空,天边又泛起了一丝鱼肚白。真好,下一个黎明又要来临了。我这样想着。
教室里,我趴在桌上看着桌前如山的书堆,灯光投下的阴影覆盖住我的头顶。好压抑!我试着直起僵硬的脖子,瞥向窗边,一群燕子飞了过去。它们一定是回家睡觉去了,只为养足精神迎接下一个黎明吧!哦,我该做作业了,我低下头,继续在横过来竖过去的磁场中被那该死的安培力扯着转悠。
我依稀记得物理老师在遥远的某节课对我们说了很多很多,别的我没记住,就剩一句“要成功,先发疯。”如同那“血馒头”也治不好的痨病般,在我胸口挥之不去。
“哦!”我敷衍的应了一声,收起物理资料,随手拉出本化学。--同桌一句“是化学晚自习”,将我我从那遥远的“成功发疯论”中生生的扯回来。
我用疲倦的双眼看着眼前渐渐模糊着的一个个工和一个个圈,这是什么?哦,原来书转了个90度。转回来继续看,只见一个个碳原子、氢原子、碳氢单键双键三键、笨环越转越快,我毅然抬起头再次看向窗外,我怕再看下去我会走火入魔气血攻心头重脚轻鼻青脸肿的一命呜呼。
窗外的太阳已经完全躲到山的那边去了,书上说,山的那边是海,太阳躲到山那边的海里会是怎么一回事?是海灭了太阳还是太阳蒸发了海?我想我可以找物理老师来一起讨论一下这个话题。但是我很清楚的意识到现在是化学晚自习而不是物理,于是我很自觉的收回了我的心绪。
天暗了,天边的那丝鱼肚白已经变成了一丝诡异的猩红,看起来有很浓的邪恶气息,但没关系,反正我将要迎来下一个黎明了。
于是我抱着一个很好的心态又悬崖勒马似的回到了桌上天书般的化学作业上。看着看着眼皮就不住的打架了,我真想像动画片《猫和老鼠》中猫那样,为了不睡觉而用火柴撑住眼皮。但是物理教科书告诉我力的作用是相互的,我怕眼睛会被火柴戳出个洞。化学啊化学,你这哪叫化学,简直就是《鹿鼎记》中韦小宝的那瓶化尸粉嘛,非得摧残我个灰飞烟灭才罢休。天书啊天书,萧鼎大哥写的《诛仙》里面那笨头笨脑的张小凡都能看破天书中的绝学,为何苍天就是要折磨我这个不算太笨的现代高中生?
无尽的无奈折磨着我,我终于决定甩开它去逃离去厕所。轻悠悠的飘到老师跟前,他似乎看穿我眼角眉梢的苦恨,轻易的就放我脱离苦海了。我带着对无奈和感激走向厕所,抬头再次看着天空,发现天边那最后的一丝猩红也消失殆尽。
我知道,这是黎明前的黑暗。就好似Windows系统启动时那片刻的黑色屏幕,它只是短暂的一瞬,根本不会昭示着系统崩溃。但是,等不及了,心中的焦渴让我迫不及待想要像夸父一般,越过山的那边,去找寻那迟迟不来的黎明。可是我不是奥特曼,不能随便拿个道具就变强悍。所以我只能期待,傻傻的望着无尽的苍穹期待。
下一个黎明,快些到来吧!我等不及了。