天空作文
其实从小,我便对天空有着一种特殊的憧憬。我常静静地望着任何时候的天空,阴雨的灰色天空,明媚的晴好天空,踮着晨光霭霭的半边橙色,抑或是星辉闪闪的漫天深蓝。很特别的向往,很特别的追随。向往什么?追随什么?我想我对天空的这份憧憬,也许是我在找寻什么吧。
晴朗的天空,我很喜欢,它蓝得可爱,像刚出生的婴儿,这蓝色,似是被吸过一样,无暇,好像轻轻一划,就会脏,更像是佳人的脸庞,吹弹可破。阳光穿过薄如蝉翼的缭缭云雾,从天空射下,滋润着晴空下的万物。人们的瞳仁中反射出最完美的光华——阳光,映出蓝色的、晴好的那个梦,有天空的梦。晴朗、舒妤的天空,它永远无泪无悔,它完美的容颜,只有灿烂的笑,灿烂的光华。
阴雨天际,叫我迷茫。层层灰色刷上了原本青蓝的“幕布”遮住了原有的美好。一眼望上去,我看不透,那一片又一片灰色的背后,究竟藏着些什么?是对终生的隐瞒么?它把谁的丑恶隐藏起来了?为什么这层灰色还透着一缕又一缕的愁?时而,天地间降落稀碎的雨水,呵,它又在哭诉什么?它落在地上,怎么又无影踪了呢?我愣了,我又明白了,阴雨天空,笼罩着,隐瞒着,哭泣着,号叫着。雨后的天空,能否有放晴之后的面容?我想,阴雨天空永远是愁。
那一抹明亮的橙黄,让我陶醉。晨光坠地,霭霭、浓浓,但又很清新。神将这一天中最干净的光束,送给了早起的勤劳者。天空向水墨画一样,神奇的洇出那么多的图案景色,云便是这画最好的作者,它们前扑后继的,挥着身影,描绘着,渲染着。天空可开心极了,总是美美地笑着,脸盘上有些绯红,在晨风吹拂下绽放着,盛开成一朵瑰丽的奇葩,此情此景,谁看了都会醉的。天空,幸福地望着众生,巧笑倩兮,美目盼兮。
夜空是一种暗蓝的天幕,我无法不沉沦其中。“明月别枝惊雀,清风半夜鸣蝉。”这些精致,衬着我幽静的夜空。木叶扬奏着一阕清歌。星星悄悄地眨眼睛,偷偷望着睡得正酣的大人和偷想心事的孩子,生怕惊了他们。星光渺渺,是的。可它还是那么耀眼美丽。星星美在静谧。都说“桃之夭夭,烁烁其华。”但星光更胜桃花,星空又抑星光。有星星点缀的夜空会比星星更美吧。梁间有燕呢喃,天上有星相思,地下有人沉沦。星空叫我沉沦。我每天都安静地趴在窗台上数着星星,看着天有多大。每夜的星星都不一样多,每夜的天空都不一样宽阔,有人叫我:“嘿!纯情的傻丫头!”我不同意。我不是纯情,是我从夜空明白了太多,于是乎,便愁得愈多。看星星一颗两颗又一颗落下地平线,看夜空舒展,又卷起,一天两天又一天交替,这何不是我的一种寄望?我把我的希望放在了无边无际的黑蓝色上,我这时会在寄望些什么啊?最可笑的事,连我自己都不知道。
空气中,微微透着甜味儿。春来了,新的生活来了。可我,依然保存着自己的老习惯——发呆时,闲暇时,入神地看着天空——这似乎已经成为“必修课”了。天又多高呢?我怎么一眼望不尽呢?真想放一只风筝上去问问:“嘿!你有多高呢?”这种想法,在世人看来,一定是可笑的吧?可是,我才不管他们怎么想、怎么说,我只知道我就是这样。如果有一点点哪怕微乎其微的希望,我们都不该试试吗?哪样的话。连一点希望都没了吧。正因为天空的无边无际,美丽、迷惘、娇艳、妖媚,它让我看不穿、摸不透,也给了我一点点的希望,我不知道它什么样,所以,我敢去找寻。人生的过程就是一个“寻”字呀。寻找一切,可,我们要寻的东西在哪儿呢?我想,一定会在天空的那头吧。
越过天空,越过心灵。若不是沧海桑田的不断追寻,未来怎么会浮现?若没有日月蹉跎地惦念,恒心怎么会被人发现?我会寻,努力追寻,任轮回连连不灭,直到找到一个属于我自己的空。