天空作文
在高中的时候,澈和静是同班同学,澈的性格很随和他最喜欢天空,静却恰恰相反她没什么喜欢的。他和她谈了一场像恋爱却又不像恋爱的爱情或许那个时侯澈认为那是一场恋爱吧,而静呢?她怎么想没有人知道。
那是第一次静在海边见到澈那时候澈只是对静淡淡的一笑便没有了下文而静也一样擦身而过就在这一秒的瞬间澈感到自己心里明显的疼痛了一下从那以后澈就对静发展追求每当澈对她告白,静只是淡淡的看他一样眼然后转身离开其实静是喜欢澈的或许可以说是爱上了吧只是她不愿意承认罢了。直到最后一刻她想承认也没有办法了,她爱上了。真的爱上了。
那天,有一帮流氓在调戏静被澈见到了当时澈很冲动没办法控制自己就一个拳头冲过去,那时候很多学生围在一起看热闹。顿时,澈和他们斯打在一起,静只是在旁边冷淡的看着面前所发生的一切她面无表情其实心里起了一阵又一阵的波澜她的拳头紧紧的握着。这场战争终于结束了只是静扬起了一抹可悲的笑容她想这么多年来第一次笑竟然是那么可悲的笑容事情发生的很突然撤就这样死了。或许澈觉得他很幸运终于可以看到静对她展现的一抹笑容即使是临死前看到的也心甘情愿。然而就在这时,静带着这世界上最可悲的笑容流着泪慢慢的走过去然后伸出颤抖的手再把澈慢慢的扶起来靠着墙,自己慢慢的坐下来把头靠在澈的肩膀上。嘴唇颤抖的说着;澈你还记得吗?你说过你很喜欢天空你很想和我一起相拥的坐在海边看着天空一直到老直至永远。澈很抱歉,对不起,以前我经常拒绝你的告白对不起。对不起。对不起。可是现在我就在这一秒答应你我愿意做你女朋友直到我找到我的幸福为止,因为你说过你喜欢天空,所以我要和天空谈恋爱,你知道吗其实我早就爱上你了只是我不肯承认那时我忘不了他忘不了我很爱她,可是他最终还是像你这样离开我了,直到有一天你出现了,我以为我还是爱着他可是早就不了只是我不肯承认我自己的懦弱而已抱歉真的很抱歉我知道我现在说什么都已经迟了,没用了可是我还是要说;我爱你,我爱你我爱你······说到最后静干脆把自己的脸埋在手里嚎啕大哭哭的喘不过气来还在拼了命似的哭。
第二天,静来上学了一位同学关心的问她;你没事吧。
静只是淡淡的说;如果我说他死了其实我没有那么难过呢。
顿时那位同学目瞪口呆。
其实静这样说只是在自欺欺人自我安慰罢了。到最后还是没有人知道她想什么。
十年过去了静坐在阳台上手里拿着一杯咖啡,微微一笑说;澈你好吗我还在和天空谈恋爱,这么多年来我已经学会了这样微笑学会怎样去爱你这么多个夜晚以来我都在对着天空说话就好像对着你说话你好像就在我身边,或许这个习惯到我死的时候都不会变吧。澈我还是那么爱你你呢我相信你也是吧。澈下辈子我要做你老婆,呵呵,即使那个时侯你爱的不是我我还是会默默的守候着你默默的祝福你。
故事到了结尾了我觉得这是我写过最糟糕的一篇爱情短文吧,因为我的人生就是这样的一塌糊涂那么糟糕吧。
我认为这篇爱情短文的女主角真的让人又爱又恨男主角呢,他可能到最后还是会爱着女主角吧即使是下辈子也一样吧。不知道你们怎样认为这篇爱情短文的男女主角呢如果对了我这篇糟糕透顶的文章有感觉的话请给我写写评语吧。不管对还是长我都会把它当做我这个糟糕的人生中的一些启发的,或许写出那么糟糕的文章也不是一件很坏的事情可以作为我人生中的一个转折点啊作为一个纪念。
天还是那么的蓝。