天空的作文
记忆是美好的,心中总是有很多美好的繁星。即使有着许多困惑,或是烦恼,只要想起我记忆的天空,心中的困惑,烦恼就会如白云般飘走。
记得那是一个刚下过雨的午后,湿润的空气中带着一些青草的气息,阳光照耀在小水滴上,美丽极了!可我的心情却低落极了,想到今天刚发下来的成绩单,就忍不住地叹气。我心想:这难道是我平时没有努力的原因吗?不是。那这是因为我不够细心吗?不是。那难道是我没发挥好吗?更不是。我越想心里越沉,头低了又低。
我正走在回家的路上,突然,有一个小孩撞到了我,我生气地看向他,他猛地跟身旁的小伙伴喊:“快跑!”只见他飞快地跑向远处,他手上高举着一只蜻蜓。我追向他们,他们见我向他们追去,急忙放下手中的蜻蜓逃走了。我停止了脚步,看向地上的蜻蜓,它的翅膀全都湿透了,还被那群小孩弄伤了一只翅膀,看着好可怜。我将它放在阳光处,对它充满着担心。我在一旁静静地看着它,害怕它就这样死掉。过了一会儿,它好似动了一下,再过了好一会儿,它走动了起来,尝试着飞行。一次次……都失败了,可它没有放弃,再次尝试,还是失败了,它摔倒在地上。但似乎这次它找到了方法,终于,它成功了。它用它那斜着的翅膀飞向蓝天,虽然飞得很吃力,但它并没有放弃,而是坚持继续向上飞行。阳光照耀着蜻蜓,闪烁出最美丽的光茫。
此刻的我,心中已经有了答案:当我遇到困难或者挫折的时候,要像蜻蜓那样不怕失败,不断探索方法,再持之以恒,终会成功的。