天空的作文
从梦中醒来已是清晨。轻盈的露珠跳跃在枝头,草尖,花瓣,它好像怎么也玩不够。直到阳光洗礼了整个清晨,它才慢慢退去。忽然从我眼前飘过一个蒲公英的种子。
我以前种过蒲公英,经常把小伞似的种子收集起来。我很少关注过它,所以就不知道它是什么季节开放的。于是我就四季都种蒲公英,只有在夏天快结束时它才开。
有时做梦都会梦到蒲公英。无论是在现实中还是梦境中,每当看到蒲公英那淡白的小绒毛随风飘向远方,心里总有一丝颤动,希望那些小绒毛能够发芽生长,从此以后,我喜欢上了这种不起眼的小植物,但它给了我好多感动。
在这里没有欲望会快乐许多,但只要是人就不会没有欲望。我会尽力控制它,可它像滚雪球一样,越滚越大,越滚越多。结果到头来是一场空。我曾想把这些全部都扔掉,但是我做不到,反而惹来更多的麻烦。
我总希望所有的所有的梦都是真能实现的。可总是不让我如愿,所以好失望。等到蒲公英盛开的时候,我总会去摘几朵,吹飞上面的绒毛,让它们飞翔在这属于梦想的天空。我知道,它们会飘向远方,在一个地方生根发芽,长成一个新的蒲公英,那是一个新愿望的开始。
梦会实现的,应为有梦的种子,就会使梦发芽,总有一天,它会长大,结果丰硕的果实。隐约中又看见蒲公英飞……