天空的作文
窗外,斜阳的金光,从容地洒下,婆娑的树影下,碎金点点。天,蓝蓝的。
我站在窗前,看着狼藉的试卷,泪水流过脸庞,调皮地跳到桌上,阳光照耀在上面,刺眼的很。
我寻着那道刺眼的光束,却发现,那点泪珠落在一本书上,彩色的光芒,恰巧是的那本书显得原发夺目。我迫不及待地翻开了那本书的第一页,一个全新的世界呈现在我的眼前。
那是本高尔基的《童年》。善良乐观的外祖母,凶狠残暴的外祖父,乐观淳朴的小茨冈……很快,我便抛开那一串串令我苦恼的数字,投入到那本书中。在阅读的过程中,我发现,高尔基的童年,竟如此充满磨难,但他却一直与之顽强地斗争,为何我不能像他一样,正视挫折,面对挫折,战胜挫折呢!
想到这,眼前的迷雾豁然开朗。心中的一片天空,似乎也变得晴好。第一次,我在阅读中收获了如此之多,不禁莞尔。我把自己感受记录下来,写成了一篇观后感。没想到,老师竟然表扬了我,还鼓励我多读书,写出更优秀的作文。我的天空霎时被照亮,春意浓浓,华韵酽酽。
从那以后,我便更加喜爱阅读与写作。随即,我迷恋上了宋词。
“待从头,收拾旧山河,朝天阙。”怒发冲冠碧血丹心,一个爱国英雄心中的呐喊,使我的心,震撼了许久;“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。”红尘紫陌,为情缔结。柔肠一寸愁千缕,此情无计可消除,才下眉头,却上心头。作战的愁苦心境,可与谁诉?
点点愁,真真情。在诗词的渲染下,越发地焕发光彩。又一次作文,我的文章被老师推荐发表。第一次,看到我的鼻尖流露出文字变成铅字,内心的欢喜,难以用只言片语表达。这时我的天空已消失了以前的阴翳,每天都充满阳光,绽放着最真实,最美好的自我。
在不断的阅读与写作中,我找回了信心,让自己的一片天空变得更加绚烂。
窗外,天蓝蓝的;我的天空,也是一样的蓝,一样的美。斜阳的金光,从容地洒下,将万物都镀上了一层金。而我的天空,也充实起来,正如窗外的美景,静谧,而安详……