天空的作文
一直很想有几米那样的小世界。但我知道几米的天空忧伤,可爱,虽然找不回那时的单纯。—题记
这个春天刚来的时候,我心里就有个打算,每个星期五,我要自己回家,我要独自倾听这个城市的呼吸。
当别人的气息一层层扑过来,我不稳地站着,思绪和车子一样右转又左转。
根本享受不到一块钱就能触摸一个城市的清清荡荡。
车如人生。我一直不喜欢这个老土的比喻。拥拥挤挤了三四回,隐隐地便觉得有些像了。
我按住自己的内心。我不想提起以前的事儿,那些事儿炒冷饭似的一丝味儿都没有了。我喜欢新的东西。新的春天萌芽的东西。
我的初一也不算新的了,马上又要在火火热热的夏天结束掉。我是一条寂寞的鱼儿,在班里。
人心里的一扇门关了,什么也许都有隔阂了。
好像愧对似的。很想很想这样说,我的10班是很不错的,老师也很可爱,女生也很可爱,男生也很可爱。
我终究说不出口,像表白似的,我只是习惯让一些温暖的句子如花蕊似的,一丝丝地钻在字里行间。我的表达令我无奈,但我一直很喜欢那只小兔子对大兔子说“我爱你有这么远。”
我需要的东西都在变。爸爸妈妈也有微小的变化。住校后,我曾认真地算了算,像我,或许和爸爸妈妈真正在一起的也就那么几年。太短了!对于爸爸妈妈,总不愿多说,而是把他们的故事当成秘密似的在心里种起来。爸爸,妈妈,我一遍遍咀嚼着这四个字,心底酸酸地涌起英子的一句话——“爸爸的花儿落了,我不再是小孩子。”有几分心痛,有几分奇妙,有几分清澈。我的十五岁,我的影子在变长,在大人面前,我拿不准当小孩子好还是小大人。
有时候,我很想用一些幼稚的文字来填满自己的幻想。我想变成拇指姑娘,我要睡在花朵里,风里整天酝酿着我甜甜的梦。多好啊。
但这是八岁妹妹的梦。好像就是某一天,我一下子窜得高高的,大大的,我的童年被岁月踩得矮矮的,扁扁的。
左手贴着右手的时候,闭上眼幻想一下真正的长大。我不知道什么时候讨厌一大片一大片矫情的句子。我希望我的青春是干爽的,偶尔插了一些温暖的小片段。比如像在停车场里遇见头发乱乱的,脸像猫儿似的安琪儿,比如谁举着红红的糖果,比如我和那些孩子一起吹泡泡等等。
我的思绪开了花似的,在空气里抓也抓不回来,看来它们溜到车窗外面去了。车到站的时候,我其实很想认真地看一下车里的人们。要不然下一次遇见又以为是第一次遇见的陌生人。
下车,我看着天空。我喜欢天空这个词,天真的空空的。一直很想有几米那样的小世界。但我知道几米的天空忧伤,可爱,虽然找不回那时的单纯。