天空的作文
那扇尘封的窗飘来阵阵醉人的花香萨哟娜拉萨哟娜拉最美的紫罗兰色盛开在你头上。
心中激起一丝澎湃。我们生活过的那间小屋应该已经布满了灰尘了吧!和你一样,我也很久未去那里———自从你离开。我一直以为,那不是一个值得留念的地方,只会增添我的负担。如今,许多事情开始淡忘,我终于感到了那里的重要性。
又踏上那条似曾熟悉的小路,路边还是开满了鲜花。打开那扇被尘封的窗,顿时飘来了阵阵醉人的花香。记得那时最美的是紫罗,盛开着我们最爱的冰蓝,映射那装满我们遐想的蓝天。它们高高的立于我们头上,见证我们一起欢度的时光。如今,它们都已凋零,再也看不到曾经的盛观。
记得那时天空下着雨有人在雨中大声哭泣孩子们奔跑过来要围着你做起快乐又孤独的游戏。那是多久的事?我只是模糊的记得那是天空总是下着大雨,我们在雨中尽情欢笑,还有人在雨中大声哭泣,我们也无法辨清哪一路才是它的泪水,只是模糊的听到哭声。
许多孩子向我们奔跑过来,争着要围着美丽的你,做那快乐又孤独的游戏。我站在一边,只能默观。看到你很开心的样子,我也就很高兴。现在我一直在想,我们在一起,是否是上帝做的一个游戏,简单而透明。我们身在其中,茫茫乎不知所以然。面对交叉路,又总是走错路口,让我们伤心不已。
窗外一只会唱歌的鸟彩色翅膀飞远了萨哟娜拉萨哟娜拉抖落一根羽毛落在我头上突地,窗外一只会唱歌的鸟在此驻足,对着我唱起那首你们做游戏时的歌谣。我面无表情,只是把它看着。也许是它受惊,扑棱着那双彩色翅膀飞远了。
看着他远去的身影,突然也就想到了你的离开,一下又陷入回忆中不能自拔。这时,一根羽毛从天而降,落在我身上,颜色是那样的美丽,似乎代表着红尘的所有华丽。刮过一阵风,羽毛又回到空中,翩翩起舞。我明白了,它在告诫我要远离喧哗的尘世,就在这里等待你安静的归来。
不知何时天空又飘起雪就要告别最美的季节你离开那一刻让我避上眼转瞬之间消失在天边不知天空何时又飘起雪,小路周围全是白茫茫的一片。起身,走出小屋,在小屋的空地上尽情的奔跑,放泄在尘世中残留的激情,因为就要告别这告别最美的季节,再也欣赏不来一切的美丽。
隐约中记得你离开的那一刻,你站在我面前,沉默了很久,我也无言以对。终于开口,你要我紧闭双眼,不想让我看着你离开。对于你的要求,我总是依你,这一次照旧。等我朦胧的睁开眼,你已消失在天边,身影一片模糊。如今,一切如旧,全都消失在天边。我只是一个人,数这星星,慢慢的老去。谁还会记得那个快乐又孤独的游戏。
那扇尘封的窗飘来阵阵醉人的花香萨哟娜拉萨哟娜拉最美的紫罗兰色盛开在你头上,记得那时天空下着雨有人在雨中大声哭泣孩子们奔跑过来要围着你做起快乐又孤独的游戏,窗外一只会唱歌的鸟彩色翅膀飞远了萨哟娜拉萨哟娜拉抖落一根羽毛落在我头上,不知何时天空又飘起雪就要告别最美的季节你离开那一刻让我避上眼转瞬之间消失在天边。