天空的作文
窗前,一束阳光从空中静静的洒了进来,在课本上投下一片斑驳。我想那蓝蓝的天空大概是无忧无虑的吧,那样自然,那样随意,就像您一样,永远纯朴自然,却美得触动人心。
您有时很温柔,有时又很严格,大家都那么说。您很爱笑,一笑起来就露出整齐而洁白的牙齿。看到您的笑容,大家都和您一起笑了。
您就是窗外那蓝蓝的天,看到您第一眼时,属于您的光便温暖了我的心,我很喜欢您,更为能在您带领的班级里学习而骄傲。近三年了,这间大教室,有您就有阳光,有您就有快乐。
在您的课堂里,我学到了从没学过的有趣知识,英语课本里,满满当当的笔记,枯燥的英语字母头一回变得这样可爱。可我太不懂得珍惜了,三番五次地惹您生气。而我等待的责骂终究没到来,等来的是您一遍又一遍耐心地给我做思想工作。至今我也想不明白,我这个愚蠢的学生怎么值得您为我做这么多。
前一段日子,我的学习状态又进入低谷,您又给我做了一次有一次的思想工作,但似乎都没有用。于是,您真的“生气”了。我以为您应该放弃我了,但没想到的是,您再一次选择教育我,只是这次同往常不一样,您叫来了我的妈妈。您向她说明了我在校的学习情况,可在您的语气中却听不到一丁点失望与放弃的意思。您自始至终都没有批评过我,只是指出了我的缺点,希望我改正。在鼓励我时,您的嘴角不禁扬起一抹笑意。又在谈及您对我的期望和我自己的计划时,您看向我灼灼的目光比世上任何一颗宝石都要璀璨耀眼,您的眼底散发着期待的光芒。我明白,这片光芒将会成为永生不忘的最亮丽的风景线。一大片光束从空中暖暖地洒向办公室,整个办公室瞬间亮堂起来,连同我的心,似乎也亮了。
时间如同指缝间不断流逝的细沙,不知不觉间初中的时光将要敲响结束的钟声,随之而来的将是中考。您越来越忙了,在您熟悉的办公桌前,您蹲下身取试卷的一刹那,我猛然发现,豆大的汗珠从您齐齐的短发上滴了下来,您的上衣已经湿透,我明白了,您付出的是阳光,自己留下的,除了汗水,还有什么呢?那一刻,我怨自己,我是个粗心的学生啊!
又是夏天,您又穿上了那条黑色的的连衣裙,还是那样美丽。我决定要将您永远铭记,我要将记忆定格在有你的日子里。
窗外的天空,是美丽的,但它并不是无忧无虑的,它只不过愿意奉献光与热,隐藏它流下的汗水和经历的艰辛。长大后,我也要做天空,去播种阳光。我要永远记住:在我的生命中,曾经有您,您是我的天空。
——后记:浩瀚如海洋,深邃如天空,而最美的是人心,亲爱的徐老师,您是我的天空!