天空的作文
我看到这么一篇文章,它叫《我的七彩天空》。
它是这么写的:我有一片天空,它并不是只有一种蓝色,那只会显得单调而无味。我的天空,那时一片绽放出七色光芒的天空,是它谱写着我的人生,是它伴随着我走过慢慢岁月,是它使我的生活变得绚丽夺目,足以照亮整个宇宙!而那七色的光芒也代表着七个不同的我。
红色代表着富有激情的我。文章中如果缺少了激情,就像是喝了一杯没有加糖的咖啡,苦涩而令人没有兴趣再品尝;生活中如果缺少了激情,就像看黑白电视机,枯燥而又乏味。于是,正是这份激情,让我结交了不少的好友,让我认识了善与恶。也正式因为有了它,别人才会欣赏我。又是因为有了它,我才会不懈地努力和奋斗,追寻我的目标,追寻我的梦想,使我不断地了解更多。
橙色代表着充满想象力的我。我想拥有一双天使的翅膀,飞过高山,飞过大海,飞遍整个地球;我想拥有一条尾巴,荡在树上,又一会儿想荡在电线杆上,如果可以的话,每到月圆之夜,这条尾巴使我可以像龙珠里的孙悟空一样变成一只巨大的猩猩……正是因为有了想象力,我才能在虚幻中实现我的梦想,也是因为有了想象力,使我觉得这世界是多么美好。
黄色代表着胆怯的我。世界上,有哪个人,哪种动物,哪种物体没有他害怕的东西呢?大象怕老鼠,老鼠怕猫,猫怕狗,狗怕狼,狼怕虎,虎怕狮,狮怕大象。即使是不怕生死的人,在他内心深处都有他害怕的东西。我怕孤单,我怕失去我的朋友,我怕失去我的亲人,甚至是我喜欢的人……也正是因为胆怯,我学会了保护自己,保护别人。
绿色代表着健康的我。钱是可以实现许多的欲望,但它却永远买不到健康。我喜欢打篮球,这项运动不但有趣,而且使我身体的各个方面都得到健康,诸如骨骼生长,肺活量之类,所以我平常很少生病。我拥有健康,我很高兴,因为我健康,所以我才能天天快乐;因为我健康,所以我才有可能圆我那一个个未了的梦。
青色代表着多才多艺的我。我希望我能成为像星爷(周星驰)一样的喜剧天王,给所有的人带来欢乐。所以我一直在朝着这个目标努力。从我三年级开始,起初由作文渐渐地蔓延到表演,逐步地走向主持,向所有人证明我的才艺,因为我就是那个多才多艺的我。
蓝色代表着沉默的我。当我生气的时候,我总喜欢沉默,将内心的愤怒封闭起来。有的时候我也会不知不觉地沉默起来,那时候连我自己也感到我成熟了耶!这大概就是双子座的双重性格吧。“沉默是金”,因为我沉默,所以我才会冷静地思考事物,我喜欢沉默,这会使我在沉默反省中得到许多收获。
紫色代表着关心别人的我。一份真挚的感情是建立在关心的基础上的。无论男女老少,只要是善良的人,我都会关心的。关心并不是表现在表面上的,真正的关心是在内心的。
我有一片天空,她是由七色的光芒组成的,谱写我的人生,伴随我的岁月。
它发人深省,令人深思!