天空的作文
我对你的思念,正慢慢飞回那片我们曾经熟悉的,蔚蓝的天空。——题记
在很多很多年前,大概是我还只有一只玩具熊那样大点的时候,我住在一个四四方方的四合院里。那时的我很孤单,大人们都专注于工作,孩子们也嫌我太小,玩不到一起。我像落单的小绵羊一样,一个人荡秋千,一个人拍皮球。
后来,院子里新搬来了一家人。是很慈祥的叔叔阿姨带着一个看起来已经上小学的小姐姐。这个姐姐也比我大,但她却对我很好,老实说,我从第一眼见到她就很喜欢她了。
我记得她叫燕燕,长相平平,却有一对很甜的小酒窝。
终于,我也有玩伴了,当然是燕燕。我荡秋千的时候,她就在后面帮我悠;我拍皮球的时候,她就在一旁帮我数;我跳皮筋的时候,她就在一边帮我念歌谣。燕燕在我心中的印象越来越好,我们也越来越形影不离,像亲姐妹一样要好。
燕燕的学校就在街对面。每当燕燕放学的时候,我就在她的校门口等她。我站在门前大声喊着“燕燕!燕燕!”可燕燕似乎不愿意我这样做,她背着小书包一颠一颠地跑到我面前,轻轻地捏捏我的小鼻子,说:“要叫姐姐。”可我喜欢叫她燕燕,我怕以后会忘了她的名字。
但再要好的姐妹也会有吵架的一天。燕燕有一幅图画,是她在绘画课上老师奖给她的。雪白的纸上印了很多粉红的桃花,像仙境一样,我喜欢的不得了,就想让燕燕把它送给我,可燕燕也离不开这幅画,她把它紧紧地攥在手里,使劲地摇摇头,连看也不让我看了。我拜托燕燕让我看一眼就行了,就看一眼,可燕燕死活不答应。我只好去抢。这幅画在我们手里抢来抢去,像一道粉白色的光在我们手里来回穿梭。经过一番争抢之后,这道美丽的光终于破灭了,那幅童话般的画碎成了一片片的桃花,在那片蔚蓝的天空中飘荡,飞舞,散落。后来,我和燕燕的友情也在那一天像那幅画一样,碎成了一片一片的。
再后来,燕燕一家要搬走了。我透过门缝偷偷地看他们搬行李,不知怎的心里充满了不舍
,我和燕燕曾经相处的一幕幕在我眼前不停地跳动。终于,我冲出家门,像以前我在燕燕校门口等她的时候一样,大声叫着燕燕,燕燕。燕燕看着我,从又厚又重的行李箱中拿出一幅画来递给我,我含着眼泪看手里的这幅画,熟悉的画面在我眼前闪烁,雪白的纸上印满了粉红的桃花。我哭着大喊:“燕燕,你别走,以后我想你了怎么办?”燕燕微笑着摸了摸我的头,说:“我会记得你的。再见!”说完,脸上露出了一对很甜很甜的小酒窝。
可我却再也没有见过燕燕,对她的思念也越积越深,越积越深。
现在我偶尔会想起燕燕,会想起那碎了一地的桃花。抬起头,我似乎看见我对燕燕的思念正慢慢飞向远方,慢慢飞回我们曾经很熟悉的,那片蔚蓝的天空。