天空的作文
每个人都有那一片天空,那远方的天空是蔚蓝与黑暗并据,希望与绝望并存的。
那一片远方的天空。是它赋予人们希望,是它赋予人们梦想。天上的群群飞鸟,是人们努力地体现;天上的朵朵白云,是人们进步的阶梯。为的就是,与那火红的太阳零距离的接触;为的就是,寻找黑夜里最灿烂的星光。
岁月变迁,那片远方的天空也变了不少,随着人们的不断飞翔,它逐渐从幼稚走向成熟,从单一走向复杂。但是,最初的目的不会改变,还是向往那火红的太阳,那灿烂的星光。
有趣的是,这片天空需要历经许多困难才能走向辉煌,其中有著名的两个例子:众所周知的伟大的音乐家贝多芬,在他的前期中创造了许多的音乐,可大都不太著名;晚年因为一次意外事故失聪,这才造就了闻名世界的《命运交响曲》;
战国时期著名的军事家孙膑,被人陷害,割去膝盖骨,但他刻苦学习,为齐国的霸业奠定基础。而本人也被宋徽宗追尊为武清伯。
但是,现在有许多人都在浪费这片天空,在他们眼里这片天空是无穷的,无尽的。直到夕阳西下,恐慌的黑夜将来临之时,他们才悔不当初,绝望的寻求帮助。但是,在这片天空里,没有人会、也没有人有这个能力来帮助你。
这片远方的天空,是蔚蓝与黑暗并据,希望与绝望并存的。