天空的作文
就像这阴冷多雨的天气一样,一连几天,心里一直在为期末考试的那篇作文的命运而担忧。我竟然从那么偏的角度选材,而且方式也非常特别,大胆而冒失。唉,真不知道当时是怎么想的,竟然决定这样冒险地赌一把。如果遇到一个喜欢创新的老师还好,可是万一要是霉运上身,那就……
想着想着,心情又黯淡了几分。今天一早,天空竟然飘起了大雪,是老天怕我的心情太黯淡了吧!洁白的雪花一片又一片,轻轻地落在窗棂上。
空中,柳絮般的雪花轻巧地飞舞着,旋转着,顺着风儿飘向遥远的未知地。外面的世界一片透彻的雪白:天空是近乎透明的白色,带点隐隐约约的浅蓝;大地是雪的海洋,无边无际的白尽情地延伸着;楼房、各种各样的树木、草坪都被厚厚的雪所覆盖,只是偶尔露出一点绿色或是灰色的小脑袋。
有些瘦弱的小树受不住重压,上面堆积的白雪簌簌地全部坠落下来,有时落了正在雪地里玩耍的孩子一头一身,他们便开心地“咯咯”笑起来。我穿着厚重的黑色校服,站在一片白雪里,双手插在暖和的口袋中,默默地注视着面前的一切。孩子们奔跑着,快乐地打着雪仗,雪球在空中不亦乐乎地往复着,一会儿飞到这个孩子的身上,一会儿又调皮地亲吻那个孩子的小脸蛋。雪地上不一会儿就留下了一串串可爱的小脚印。原本对考试作文的担忧此时一扫而空。
我被孩子们的快乐所感染,嘴角也不禁微微扬了起来。我伸出双手,小心翼翼地接着雪。晶莹剔透的雪花在我的手掌心愉快地微笑着融化了,就好像所有的不快、所有的难题都会和它们一样,微笑着对我说再见。心情豁然开朗,我叫来了好朋友,也加入了孩子们的欢乐天地,快乐地打起雪仗,融入到了这一片美丽的雪景中,拥抱大自然,接受自然赠与的纯洁礼物。
我想,雪下了,太阳还会远吗?