天空作文
泰戈尔说…世界以痛吻我,我要回报以歌。生活中,阴风冷雨会不时来袭,常常黯淡了我们天空的色彩。但是如果我们拿出勇气去改变那些能改变的,拿出智慧去改变那些应该改变的,拿出意志去改变那些很难改变的,我们的天空就会五彩斑斓。然后我们可以微笑着说,……世界以痛吻我,我却回报以歌。
以前母亲是一个活波开朗的女人,她笑起来的样子很好看,看见她笑,我也会跟着笑起来,她笑的时候非常迷人,白皙的脸上两个可爱的酒窝也会飞往起来,一点也看不出来岁月在母亲的脸上划过的痕迹。那个时候,母亲的天空是万里无云,一片蔚蓝色的。
但是在一年前的一个下午,一场意外夺去了父亲的生命。突然失去了至亲得打击,使母亲精神几近崩溃,李精神恍惚,整日以泪洗面,卧病在床。从此以后,母亲再也没有笑过,那时起,母亲的天空便阴云密布,一点阳光也透不进去。我清楚的明白,母亲的世界已经变成了灰色,如果再这样下去,母亲必定会被摧垮的。虽然这个世界上最疼爱我的父亲在转瞬间已经和我们天地相隔,永远的离开了我们,我的心像被万千支钢针在扎般的疼痛,但是看到母亲的样子,我只有将这种痛深深的埋藏在心底。因为我是男子汉,父亲走了,我必须勇敢的撑起这个家,做好母亲的支柱。
我知道,母亲此时最需要的是温暖,所以,我从住宿生改为走读生,每天一放学,便马不停蹄的坐车往家赶,回家陪母亲聊天,给她讲一些我在学校的趣事和笑话,母亲总是很认真的听着,偶尔也会露出浅浅的微笑,看着母亲每个细微的表情,我相信我的努力不会白费的,母亲的世界正在由阴转多云。
我知道,母亲此时最需要的是陪伴,在每个周末,我会尽量的安排时间,陪着母亲一起去看医生,按照医生的叮嘱,按时照顾母亲服药。
我知道,母亲此时最需要的是充实,只要听别人讲那部电影或电视剧好看,搞笑,我就记下来,回家从网上搜索,放给母亲观看………
一年多以来,我除了学习,我几乎时刻陪伴在母亲身边,让她不会感觉到孤独,在我的不懈努力下,母亲已经逐渐走出了阴影,脸上再次露出那迷人的微笑,那曾经灰色的天空再次呈现出耀眼的光芒。
望向窗外那雨过天晴的天空。