天空作文
我的一片天空
睡梦中,朦朦胧胧地看见,那一片天空,是蔚蓝的。那样的辽阔,不知把我带向了何方,似乎在翱翔着。我与鸟儿同行,飞往我们向往的地方,那一片属于我的天空。
我似乎感觉身体开始萎缩,气温也不那么寒冷了。天空越来越光亮。是黎明!我用充满童真的声音叫喊着。原来,我回到了记忆的天空中,那片属于我一个人的地方,那片快乐,而又充满忧伤的地方。那,正是记忆中的那个后院,那个充满鸟语花香的地方。
我卸下飞行的套装,又踩在踏实的土地上。拿起儿时最喜爱的玩具,在此嬉戏。花儿,小树都妒忌我的欢声笑语,竟过来与我争夺。一片片树叶,伴随着轻风望我冲来。一片片花瓣,却未像叶子那般鲁莽,只是讥笑着。听着也让空气颤抖。而我呢,只要手中拿着最爱的玩具,一切都显得不屑一顾了。或许是我还不懂得怎么去顾虑吧!
舞弄着手中的玩具,累了坐在地上,才发现家中的小猫在我身旁昏昏欲睡。看我玩得无聊了吧。我右手抚摸着它,柔顺的皮毛似乎让它自豪,仰天长啸了一声。如此的舒适,不知是小猫,更是我。还是那蔚蓝的填空,丝丝白云夹杂着空气,就想我抚摸小猫一般,抚摸着我。可看看,听听。树叶还在望我奔来,我抓住了一片,瞧他神气的样子。还有花瓣,那尖锐的声音真让人无奈。
正当我苦恼着怎样安抚“敌人”时,小鸟飞了过来,用他那轻柔,缠绵的歌声,覆盖了整个后院,再也听不到丝毫杂音了。我静静的听着,享受着这一刻。又想到,他是刚刚与我同行的鸟儿吗?他也与我一样向往这片土地吗?或许是吧,听他那美好的歌声,已经道出了一切。我伴随歌声舞动起来,抱着小猫,真想它也能与我一样感受到这番快乐。
小鸟的歌声,又把我带回到天空,我又飞翔着,身体开始长大,越来越朦胧。
一束阳光撑开了我的眼睛,原来是黎明的阳光!我望着窗外,心想,这真的是属于我的天空吗?