天空的作文
一个又一个的梦从指尖溜走,对于梦的渴求,我还剩下什么?
——题记
触摸头上的天空。
一片祥和,轻柔。
树木朦胧地映在水里,枝条轻轻垂在河岸,田野看来仿佛已经属于往昔。流水默默无声,竹林黑苍苍的,一动也不动,只闻商贩叫卖的声音,飘荡在头顶的一片天。
如果说我的梦,在那高远无边的天际彼岸,有着苍老的摆渡人在装载,那么,我的心,就像黄昏的天空一样,对色彩抱着无穷的热情,时而青翠,如清凉的嫩草,时而青黄,似冬天的禾苗。
我的遐想,带着无垠大海的颜色,天外辰星的空明,夏风在风中翱翔的喜悦,被冲散在这人世的现实洪波中,无法抬头。
啊,我的梦想,就像那茫茫星河的不起眼的一点微光,只是独自在各种光芒里展示沧海一粟的尊严。如果可以的话,我愿只是如一滴水珠般徜徉在水中。梦想,总是那么令人着迷,我总摸着一片迷雾似的。
一只小蝴蝶轻轻飞过我的头顶,像在嘲笑我的单纯无知,我毫无察觉,因为我的心早已沉入我梦想的殿堂。
黄昏荡漾在水里,也荡漾在一个幻想的少年的梦里,我坐在童年的古树下,缓缓吟唱着古老的童谣,我就在那苍翠欲滴的小坡上,缓缓入睡。
我一直想知道,这天有多高,能否撑得住我这无穷尽的梦,如那气球般膨胀又如同那变幻多姿的
沉湎与文字,只是把梦想堆砌,无边的思绪在指尖流溢,挥洒出朵朵心莲。眷顾的年华,藏在夜里细细咀嚼,随意铺叙,在浅浅岁月流光之中,铭刻一段心音。
写过的信笺迹痕,或多或少会被时间遗忘,被心搁置,如同一些人,一些事,但我却始终如一,最自在勇敢的,依然是那云卷云舒,素心素笔,自乐安然。风淡,旧寒依依,一念舍得,一念放下,一切尤自心定。有了离意,懂了心思,便用时间矫正思想,用守望迎接虔诚。
若只等时光的流逝,而无一点痕迹在世界上留下,又剩下什么?
只剩下一捧黄土,飞散在这世间?
人世只剩下那一点留念。
啊,触摸头上的天空,一片空灵,舒畅。