我的一片天空作文
天空,用英语说是sky,在汉语字典中的是只地球周围的广大空间。而天空对于生活在这地球广大空间内的生物来说呢?鱼儿说:我的那一片天空是江河湖泊;鸟儿说:我的那一片天空是蓝天白云;草儿说:我的那一片天空是大地沃土;我说:我的那一片天空是文墨书香。
从小,我就喜爱读书。读书让我领悟到人生的真谛。每当我迷茫、彷徨时,书就犹如一盏明灯,指引我前进的方向,为我排危解难,增强我的自信心;每当我悲伤、不开心时,书告诉我说,悲伤和痛苦只是暂时的,只要你乐观去面对,坚强一点,其实快乐就在你的面前;每当我被同学误解时,书告诉我说,勇敢去走自己的路,他么会看到真实的你,不要害怕,要为自己加油打气。
读书让我增长了见识,开阔了视野。小时候脑子里总有很多问题,比如说:为什么夜晚会出现星星?为什么鱼不能在陆地上生活?为什么人类会诞生等等。但自从我上小学也爱上读书时,许多问题便迎刃而解,找到真实的答案。从那时起,我便知道:要想获得更多的知识,就必须读更多的书。
读书,让我懂得了许多人生道理。我读了《童年》后,我知道当时社会非常黑暗,各个都被金钱蒙蔽了眼睛,连亲人也为了钱搞得家无宁日。这让我觉得做人应该互相尊重,不应该为了小小的利益而和家人争吵,要懂得互相体谅。
读书,给予我正确的观点;读书,让我从无知变的聪明;读书,使我贫瘠的生命变得丰富。我爱读书,我爱在这属于我的一片天空中翱翔,随时采撷,收获知识。我的那一片天空是如此缤纷,抬头感受天空的晴朗,你的那一片天空在哪里呢?