刚下过一场暴雨,我打开窗子,看着白云飘来飘去。忽然,一道五颜六色的虹出现在眼前。我欣喜着,想要叫你一起来欣赏这美丽的桥,才发觉,你,已不在身边。唉,喜欢彩虹的你——我的朋友,何时才能回到我的身边……
红
我和你从小就是亲密无间的好朋友,你生日我庆祝,我生日你祝福。
今天是我的生日,可是妈 妈却因为一场同学会,把我丢在了家里。我沮丧地吃着蛋糕,这蛋糕再好吃也没用啊……“当当当~”你突然蹦到我前面,手里捧着一只红色兔子玩偶,“生日快乐!”我被这个突如其来的惊喜吓了一跳。
那晚,只有你为我唱着生日歌,但,我已经感觉很满足了。
黄
“来,吃个梨子吧!”你把一只梨,放在了我的桌上。我摇摇头,把梨子往外推了一点:“我不喜欢吃梨子!”你再把梨子推了回来:“那也得吃!”“不吃就不吃!”我又推了回去。
你一脸严肃地说道:“梨子的营养可高了,而且,还能吃长高呢!难道,你不想当模特儿了?”我曾有一个梦想,那就是当模特儿,穿上靓丽的服装,走在t字台上,多好!为了长高,吃!从此,我喜欢上了梨子那股甜甜味道。后来,我才知道,你那是为了让我喜欢上梨子,而瞎编的.……
绿
春末夏初,爬山虎爬了一墙,可是我没有心情来观赏它,因为我的成绩一落千丈。而你,总是兴致勃勃地拉着我的手去看爬山虎,每每都会告诉我,它又长高了几厘米。
这天,你又像往常一样,拖着我去看爬山虎,我不耐烦地甩开你的手:“它是越爬越高了,我的成绩反而越来越低了!”我竟把所有的气都撒到你的身上了!你只是指着爬山虎,说道:“你以为爬山虎是一下子就窜到屋顶的?不,它是一步一步脚踏实地地爬上去的,而且,它无论遇到什么困难,都没有放弃。”那一刻,我明白了很多,很多……谢谢!
紫
紫色代表离别,没想到,你将要去另一个城市生活、学习。
我硬是忍着没哭,拉着你的手:“到了那边,要好好照顾自己,一定要写信给我!”你微微一笑:“彼此彼此!你可不要忘了我哦!”“该上车啦!”那边传来你妈 妈的声音。你回过头来:“我该走了!再见喽!”“嗯!”
汽车越来越远,我朝着背影,使劲地挥手:“再——见!”一颗泪珠滚了下来,开在了马路上。
……
我亲爱的朋友,多希望能在梦里看见你,看见那朵彩虹般的七色花……