我的天空学生作文
每个人都是一只蝴蝶,只有寻找自己的天空,才能不成为一只枯叶蝶。
我在大街上神志不清地走着,试着寻找自己的天空(我不敢奢望像宇航员一样去遨游,不过是想做一点儿自己爱好的事)。但是,我好像是做着无用功。
这事儿还得从三天前说起。我口袋里资金已经不足了,想拿点儿我的压岁钱来实现我的钓鱼梦,打开我的“小猪”,却发现,却发现,却发现——里面像是被强盗洗劫了一样,空空如也。我现在是身无分文、一无所有了……
这时,妈妈走了过来,说:“你的那个地方不安全,先放我这儿,等你长大了再给你!”呜呜呜——这不是骗人的吗?每次拿我的钱都是自己享受了,您吃完了肉,好歹也剩点儿渣给我啊,连骨头都不给是什么意思?觉得我好糊弄吗?憋在心里的话却说不出口,我冲出家门,飞奔而去。于是就有了开头的一幕。
我在大街上漫无目的地游荡了一会儿,然后去公园里刨了些蚯蚓出来,准备继续去钓鱼。可是,刚到那儿,我又看见一个熟悉的面孔,直冲我吼道:“小兔崽子,还玩离家出走是不?不就是帮你保管一下压岁钱吗?你信不信我抽你?”于是,我被拖回家挨了一顿打。
大街上的历练让我知道,逃跑时不要去老地方,要不然会被逮个正着,至于会不会被打死,那就得看打人者下手轻重了。
我终究还是没有抵御住向往天空的诱惑,再次逃跑了。这次找到了一个好地方,而且很安全,不用担心有人把我拎起来暴揍一顿。
那里有几十本小人书,从此我就迷上了它,有了专属于自己的一片天空……