我的天空学生作文
鸟儿有一片天空,那是森林;鱼儿有一片天空,那是大海;小草有一片天空,那是土壤……人人有片天空,我也有一片天空,一片成长中学习的天空,那是家、是班级、是兴趣,是自己的卧室……
我有一片天空,是家。
家,是我从小到大待的地方,是我成长的地方,是我休息的地方。在家里,我们衣食无忧,爸妈照顾着我,有得吃,有得睡,看电视,玩电脑,睡觉。
家里是幸福的,却也是最受约束的。
我正在看电视,广告长得让人无法忍受,感到无聊,请求爸爸让我玩会儿电脑,爸爸沉思了一会儿,突然脸面冰冷地冒出一句话:”去看会儿书吧!“这真是个好似带着选择的命令。
我有一片天空,是班级。
班级,是欢乐的,老师刚接个电话,全班就沸腾了,在下课,班级更是乱得不可收拾,像烧开了的水,一群男生,有的在打架,有的在狂奔,有的在乱叫,有的在打牌。在这个时候,就像过节,可以尽情打闹戏嬉,做自己喜欢做的事,但若你想安静地看会儿书,是不可能的。
但班级也是紧张的。
在课堂上,是严肃的,是要认真的,老师是严历的,学习气氛也是紧张的。”丁零零“上课了,老师抓来了一大叠的试卷,大家“呼”了一声,埋头开始考试,全班鸦雀无声,只有写字发出的声音,只有笔在动,人人的手心里出了汗,一眨眼一节课过去了,还剩下几道题,这不紧张吗?
我还有一片天空,是兴趣。
我的兴趣是读书,偶尔静下心来,遨游在书的世界也是不错的,感受主人公的心情,身临其境。但可惜的是,在痴迷于书的世界时,妈妈叫了:“下来吃饭了!”
我的天空是美中不足的,广阔有时也狭窄,时而欢乐时而伤心,时面幸福时而约束,会感到失落。但我喜欢这美中不足的天空,它是我成长的乐园。