我的一片天空作文
我,一个女孩,拥有梦想,喜欢洋娃娃,幻想可以像公主一样过着无忧无虑的生活。
清澈的荷塘、五彩斑斓的鹅卵石、闪着金光的鱼儿,这就是我的世外桃源,我梦想中的地方。我有时会搭着梦想之舰来到这里。
可是,我渐渐地对这里生疏了,因为学习,熬夜成了家常便饭。父母总告诉我:现在社会只有能力强才可以超越他人,才能是最重要的。
是吗?可是,生活在一个梦想中的快乐空间有错吗?我也常常想适应这种快节奏,但总是掉队。下课时,我坐在椅子上专心预习,课桌里的橡皮筋也早已不见了踪影。脑袋里只有数学公式和英语语法,游戏动画被彻底删除。我学习起来渐渐变得吃力,课上,我的眼皮也不止一次地下沉。
我曾想和陶渊明一样隐居山林,隐居在我的那片快乐并且没有喧嚣的天空。我的消极心理慢慢生根发芽,直到看到那句话,我才变哀怨为奋斗:“人不能总活在自己的世界中,努力往前赶,成功人的一生只有休息站,没有终点!”
那一晚,恍惚间我来到世外桃源,坐在岩石上,看着池中,向它挥手再见,它也向我挥手再见。确实是时候说再见了,我要去追寻我的另一片天空了,成功者是不能懈怠的。
再见,我的仙境。再见,我的那一片天空。我相信等待我的阳光会更加璀璨!