天空的作文
小时,总爱望着那悠蓝悠蓝的天空展开无限的想象,渴望能有一天,如那展翅高飞的鸟儿,任意飞翔。
但是,现实总会一点一点地磨灭你的理想。
还记得那时,面对着复杂的功课,严肃的老师,还有一个又一个成绩比自己优异的同学,我终于低下头去,再也没有仰望过曾经的那一片天空,自卑无限地蔓延。
于是,我就成了那样的一个默默的小人物——即使你再努力,也不会发现的小角色。
但在那一个学期,一个偶然的机会改变了我的命运……
那只是一堂作文课。
语文老师为我们上了一堂课,作文的题目是《小猴照镜》。我认真地写着,尽管并没有真正地去尽力。
然而,当作文发下来时,我却惊呆了。我那仅仅300字的作文下,却写着他500多字的评语。那秀丽的小字清晰地呈现在本子上:读了你的《小猴照镜》,真让我仿佛看到了那只活泼、顽皮又对世界充满好奇的小猴子。可惜,我最近没有去,要不然,我一定要去寻找你那只会照镜的小猴……
顿时,我仿佛看到了他坐在办公室中,用自己的笔尖尽情倾诉着;我想到了阳光、雨露、彩虹,还有我那片悠蓝的天空;我仿佛在无意中窥见了文学的大门……
从那时起,我就在文学之路上努力地跋涉着。快乐与自豪拥抱着我;喜悦与骄傲照亮了我……
终于,功夫不负有心人,我的作文总是被高高地贴在教室的墙上,我的许多作品也在文学刊物上发表了。我用自己的汗水浇灌出了人生中第一朵美丽的花。
我终于找到了属于自己的一片天空!
朋友,如果你正在寻求真理的道路上迷茫,请不要担心,因为你一定会找到一片属于你自己的天空。在这条路上,挫折与困难时时与你照面,但喜悦与自豪更会处处与你作伴!
天空广阔,因为有鸟儿的飞翔更为美丽;海洋无边,因为有鱼儿的跳跃更为浩瀚。你的天空,也因有你不懈的努力和卓越的表现,而更显得碧蓝、深邃!