天空的作文
每个人都有属于自己的天空,而那片天空可以在高空飞翔。也许,我是一个很平凡的男孩,但在那片天空里,我不再平凡。
我的另一片天空是下棋。在这片天空里,没有烦恼,没有忧伤。我喜欢下棋是因为我爸爸从小就教我,他棋技高超,在我心目中是我下棋的偶像。虽然我认为我在班里下的不错,但每当我和爸爸对局时,总是被杀的片甲不留。可是在我下棋时,我感觉我就像只小鸟在我的另一片天空里快乐飞翔。
在我的另一片天空中,最难忘的就是与那位老人下的一局了,这一局我输得很快,但印象却很深刻。那天我想去找同学玩,突然在石桌上围了许多人,我就凑过去了解情况,原来他们都在看一个老人和一个年轻小伙子下棋,不一会,那个小伙子快败下阵来,我就赶快把头伸进去看看有没有妙招,可惜,一不小心伸过头了,都到人家棋子的上方了,就被那个老人轻打了一下,我连忙缩回来,刚准备走,那个老人叫住了我,我心想:真倒霉!我走还不行吗?我紧张地转过身去。谁知道,他却悠闲地说:“小朋友,是不是很喜欢下棋,和我来一局怎么样?”我羞得脸通红了起来,嘀咕道:“我下的不好。”老人笑了笑,说:“没事,来吧。”我只好坐下来摆棋,可是没走几步,形势就不妙起来,这是我第一次在外面和别人下棋,吓的我满头都冒冷汗了,心想:难道要输了吗?这么多人看着,要是输了那多丢人啊!时间过的很快,突然,我眼睛一亮,把帅向右移了一步。那个老爷爷急忙把车移到我的帅的正上方说:“将死。”我又低声说:“还没输呢。”立刻用不起眼的马把老爷爷的车吃掉。这时老爷爷笑着说:“好小子,好棋,别骄傲,看招!”但是最后我还是惨败,不过我心里还是非常的高兴,因为我知道在我的另一片天空里还有许多强者,正是因为有强者,才能使我变成一个真正的强者!
下棋丰富了我的业余生活,构成了我的另一片天空。