天空的作文
人人都有一片天空,或澄清,或斑斓,可能还会被阴霾笼罩。
那天,阴风怒号,雨附和着,奏出杂乱的乐章,而我碰巧没带伞,只得自认倒霉。背包中一张张令人难堪的卷子似乎也在嘲笑我。那几张薄如蝉翼的纸却压得我喘不过气来。
雨,越下越大,看来不会停。不远处有个熟悉的身影,原来是妈妈。顷刻,所有的委屈似开闸的洪水般涌上心头,泪水不住地往外跑,和雨水混合到一起。母亲见我一副落汤鸡的样子,不由生气:“怎么又不带伞?病了我一个药子儿不给你喝!“母亲依旧在絮絮叨叨,我没有嫌烦,只是听着。母亲见我这般态度,自认无趣,也就不说了。
终是我先打破沉默:”妈,对不起。“母亲有些丈二和尚——摸不着头脑,”怎么啦?“我看着越来越小的雨,终是鼓足勇气,说出了那糟糕的成绩。母亲却十分平静,甚至说:”你爸当年连及格都没有,你这成绩可以啦。不要有太大压力,我和你爸只希望你能一直健康就好了。“
这样简单的一席话,重重地撞在我的心上。只有母亲,不在意我成绩的好或坏,只在乎我的心情。雨停了,天晴了,我心里原来的阴暗也被那温暖的话语驱散了。
那一次,家人都回老家寻根祭祖。我想起那慈爱的脸庞,竟有些胆怯退缩,终还是抵不过父亲的劝说,来到他面前,但触碰到的只有冰冷的墓碑。
我知道我再也看不见他了——我的爷爷,他勤劳了一辈子,谁曾想会因为那样一种病而离我们远去。我长大了,懂事了,想孝顺他了,却再也没有机会了。
此时,我再次向他跪下,仿佛回到了小时候,坐在爷爷怀里。我诉说了许多,学习的压力,不堪的成绩,心情的灰暗。我知道,爷爷在天上看着我,他一定希望我快乐。
后来,每次遇到阴雨,我都会看看爷爷的照片,想想爷爷的样子,那些和爷爷在一起的回忆就会给我莫大的慰藉,我的天空总会因此而放晴。
我的天空有时阴雨有时晴,那些因困难而阴暗的日子,我总会想起母亲的鼓励和爷爷的关爱,这些亲情如同温暖的光汇集到一起,照亮我的天空。