天空的作文
我是一只鹤,一只被爱圈养的鹤。在你的爱里,我得到的是安定,失去的却是一整片自由的天空。在你爱的世界里,我体会到的不是生存的艰辛,而是度日的安逸;不是来之不易的珍惜,而是轻而易举的挥霍;不是经历风雨再见彩虹的喜悦,而是幸福一直在身边,却毫无察觉的平淡……
可这不劳而获生活,对我来说是真地幸福吗?我认为不然,因为你的目光就如牖中窥日般狭小。你只想我现在生活的好不好,却不曾知晓我的将来会怎样的艰辛。你把一片绿洲给了我,却不知我自己会创作出一片辉煌的蓝天。我有自己的梦想,也许不切实际。你可以否认,但我坚信只要有目标,就会有结果。可是在你用爱罗织的密网下,我连梦想也只能是你安排好的一幕精彩的戏剧。
人的一生需要面对各种各样、大大小小的选择。每当那时你都会理所当然地为我做出你认为最满意的选择,可是你是否想过,那并不是我想要的。我有自己的选择,也许这个选择不是最好的,却是最适合我的,毕竟在这路上独行的是我,而不是你。所以,请尊重我的选择,请让我自己踏出人生的第一步,迎接我的也许是狂风暴雨,也许是春光明媚,也许是贫瘠的沙漠,也许是葱郁的山林……这又有什么关系呢?一切都是我必须面对的,我甘之若饴。
通往成功地道路有很多,有的路上开满了芬芳的鲜花,有的却布满荆棘;有的路很近,只有几步就可到达成功的巅峰,有的路却很远,远到穷尽一生也无法企及。这时,你也许会心痛地为我选择那条开满鲜花的近路,而我却执着的走向那条充满未知的路,因为只有我磕磕绊绊地走过那条未知路后,才会懂得生活不只有鸟语花香,还有穷山恶水,那样我会成为生活的巨人,而不是永远活在你臂膀下的矮子。回首遥望,生活赋予我的一切是你永远无法给予我的宝贵财富。
亲爱的,我理解你对我真诚无私的爱,但不要让你的爱成为一种枷锁,折断我梦想的翅膀。我期盼独自远航,在旅途中少不了汗水和泪水,但那些都无法牵绊我前进的脚步。有一天,也许我累了,会回到你温暖的港湾稍作停歇,但我依然会勇往直前地向着梦想的终点前进。请你不要担心,我永远不会忘记你曾给我的那片幸福的小天空,因为那是我飞翔的起点,但永远不会是终点……